2022年中國CRM服務行業市場規模及發展前景預測分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2022-09-01 09:51
分享:

中商情報網尋訊:近年來,隨著信息技術、移動互聯網技術、大數據以及人工智能的高速發展,CRM越來越受到企業和資本的關注,在資本的推動下,各種創新業態的CRM公司如雨后春筍般地展現出來,CRM市場呈現出多種新業態,市場展現出強大的活力。

市場規模穩定增長

近年來,移動互聯網技術、大數據以及人工智能等技術呈現出高速發展,CRM通過和這些前沿技術的融合為整個行業帶來了全新的發展機遇,我國CRM市場規模增長顯著。數據顯示,中國CRM市場規模由2017年的83億元增長至2021年的156億元,年均復合增長率達17.09%。中商產業研究院預測,2022年中國CRM市場規模將達192億元。

數據來源:中商產業研究院整理

發展前景

1.國家產業政策鼓勵和支持行業發展

《服務業創新發展大綱(2017—2025年)》中鼓勵服務企業開展批量定制服務,發展產品全生命周期管理、網絡精準營銷和在線支持新型云制造服務,實現創新資源、生產能力和市場需求的智能匹配和高效協同。國家對于服務企業做大做強,打造扶植知名服務品牌具有很強意愿。作為現代服務業一種新型方式,CRM解決方案服務能夠幫助企業提升客戶忠誠度,增加企業品牌的知名度和認可度,幫助企業做強品牌,借助產業政策發展機遇,CRM服務業也將獲得更多的市場機會,行業發展前景廣闊。

2.技術升級以及互聯網應用的普及促進行業發展

隨著信息技術的發展、互聯網應用的普及,微信、微博、社交網站、行業平臺等多種信息平臺得到了快速的發展,新的平臺層出不窮,通過這類平臺,CRM可以更為便捷地了解消費客戶需求以及可以通過更多的途徑和消費客戶進行溝通。同時,專業數字平臺的出現結合大數據處理技術的升級,使得品牌企業可以通過數字化平臺為用戶提供一對一的千人千面的個性化溝通和服務,大幅提升了客戶體驗。

3.企業數字化轉型為行業提供了新的發展契機

隨著移動互聯網技術的高速發展,傳統企業面臨較強的數字化轉型需求,而企業數字化驅動的核心思維包括用戶思維、數據思維等,這些正是CRM服務的核心價值和能力體現。結合了技術、數據和運營服務的整合CRM數字化服務迎合了企業數字化轉型發展需求,將成為企業數字化轉型的重要解決方案。故企業數字化轉型為CRM行業進一步發展提供了新的發展契機。

更多資料請參考中商產業研究院發布的《中國CRM服務行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業規劃策劃、產業園策劃規劃、產業招商引資等解決方案。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告
?