2022年中國新能源汽車換電行業最新政策匯總一覽(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2022-08-05 17:59
分享:

中商情報網訊:隨著新能源汽車滲透率提升,充電模式的效率制約日益顯著,充電補能方式愈發多元化,換電模式正吸引各方巨頭布局,迎來快速發展期。換電因其在用車效率、補能時間、延長電池使用壽命等方面具備明顯優勢,成為了新能源汽車補能的重要補充手段,受到國家、政府和企業的重視。

中國新能源汽車換電取得蓬勃發展,近年來國家出臺了多項政策支持行業發展。2022年6月24日,交通運輸部等四部門聯合發布貫徹落實《中共中央國務院關于完整準確全面貫徹新發展理念做好碳達峰碳中和工作的意見》。意見提出,加強交通電氣化替代。推進船舶靠港使用岸電,不斷提高岸電使用率。推進高速公路服務區快充網絡建設,鼓勵開展換電模式應用。

資料來源:中商產業研究院整理

更多資料請參考中商產業研究院發布的《中國新能源行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業情報、產業研究報告、產業規劃、園區規劃、十四五規劃、產業招商引資等服務。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告
?