【產業圖譜】2022年張家口市產業布局及產業招商地圖分析
來源:中商產業研究院 發布日期:2022-05-13 16:03
分享:

中商情報網訊:張家口市是河北省下轄地級市,又稱“張垣”“武城”,位于河北省西北部,是冀西北地區的中心城市,連接京津、溝通晉蒙的交通樞紐。嘉靖八年(公元1529年)守備張珍在北城墻開一小門,曰“小北門”,因門小如口,又由張珍開筑,所以稱“張家口”。這里是現行長城最多的地區,素有“長城博物館”的美稱。崇禮、赤城是華北地區最大的天然滑雪場,被譽為東方達沃斯。2021年全年全市生產總值實現1727.8億元,比上年增長6.3%,兩年平均增長4.9%。三次產業結構為16.1:27.7:56.2。

一、張家口市產業整體規劃布局情況

(一)整體空間布局

張家口市轄10個縣分別為張北、康保、沽源、尚義、蔚縣、陽原、懷安、懷來、涿鹿、赤城,6個區分別為橋東、橋西、宣化、下花園、崇禮、萬全。各區域主導產業如下圖所示:

各區域重點產業分布

資料來源:中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告