2021年中國發動機行業區域分布現狀分析:主要集中華東華南地區(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-06-11 10:14
分享:

中商情報網訊:發動機是一種能夠把其它形式的能轉化為機械能的機器,發動機既適用于動力發生裝置,也可指包括動力裝置的整個機器。2020年中國發動機產量26.27億千瓦,2021年1-4月,中國發動機產量9.28億千瓦,同比增長43.9%。

數據來源:中商產業研究院大數據

發動機行業區域分布情況

從區域占比來看,2020年華東地區發動機產量最高,占比達39.0%,其次為華南地區,發動機產量占比18.5%。西南地區、華北地區發動機產量占比超10%,分別為13.0%、12.2%。

數據來源:中商產業研究院大數據庫

31省市發動機產量排名情況

數據顯示,2020年中國發動機產量26.27億千瓦。2020年中國發動機產量前十省市分別為山東省、上海市、廣東省、重慶市、北京市、廣西區、湖北省、江蘇省、遼寧省、吉林省。其中,2020年山東省發動機產量排名第一,累計產量為38616.24萬千瓦。

數據來源:中商產業研究院大數據庫

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告