2020年杭州醫療衛生事業回顧:醫院增加14個 診療人數增長5.2%(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-03-19 13:53
分享:

中商情報網訊:2020年面對突如其來的新冠疫情,杭州3萬余名醫務人員投入疫情防控阻擊戰,實現了患者“全治愈”“零死亡”目標。高質量推進健康杭州建設,率先在國內實現健康碼“一碼就醫”,同時率先建成市級家庭醫生互聯網診療平臺,支持醫保在線結算和藥品配送上門。

2020年全年杭州健康產業增加值1156億元,增長8.3%。年末擁有各類醫療衛生機構5982個,其中醫院357個,比上年末分別增加57個、14個。擁有床位9.0萬張,其中醫院床位8.5萬張,分別增長5.3%和5.9%。全市醫療機構完成診療人數15404萬人次,增長5.2%。各類專業衛生技術人員13.7萬人,其中執業(助理)醫師5.3萬人,注冊護士6.0萬人,分別增長7.5%、8.6%和9.1%。

數據來源:杭州統計局、中商產業研究院整理

數據來源:杭州統計局、中商產業研究院整理

據2021年杭州衛生健康電視電話會議,今年杭州將推動衛生事業和健康產業相互促進,搶灘布局創新醫藥、醫療康養等各類新興健康產業,不斷增加健康服務和產品供給,把杭州打造成眾人向往的“健康生活目的地”。扎實推動杭州市生物醫藥與健康產業臨床體系各專項工作。

更多資料請參考中商產業研究院發布的《中國智慧醫療行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業情報、產業研究報告、產業規劃、園區規劃、十四五規劃、產業招商引資等服務。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告