2020年全球智能穿戴設備市場現狀及發展趨勢預測分析
來源:中商產業研究院 發布日期:2020-10-16 14:38
分享:

中商情報網訊:智能穿戴設備是一種將多媒體、傳感、識別、無線通信、云服務等技術與日常穿戴相結合,實現用戶交互、生活娛樂、健康監測等功能的硬件終端。隨著移動通信、圖像技術、人工智能等技術的不斷發展和融合,智能穿戴設備迅猛發展,已成為全球范圍內增長最快的高科技市場之一,是移動終端產業的下一個熱點。2015年以來,全球可穿戴設備出貨量保持高速增長,從2015年的0.78億臺增長到2019年的3.37億臺,年復合增長率達到44.07%。

數據來源:IDC、中商產業研究院整理

蘋果、小米、華為、三星等智能手機廠商以及專業的可穿戴設備廠商Fitbit是全球智能穿戴領域主要的競爭者。數據顯示,2018年,上述廠商智能穿戴設備出貨量合計市場占有率為61%,2019年,上述廠商的市場占有率進一步提升到66.3%,行業集中度進一步提高。其中,2018年及2019年,蘋果可穿戴設備市場占有率分別為27.0%及31.7%,穩居第一,且領先優勢愈發明顯。

數據來源:IDC、中商產業研究院整理

智能穿戴設備行業發展趨勢

1.5G推進可穿戴設備物聯網浪潮

5G時代,數據傳輸速度獲得了質的飛躍,能夠保證萬物互聯的物聯網時代的開始,5G商用產品也將突破以往的手機、電腦和智能穿戴設備,更多的人工智能產品將進入公眾視野并成為生活標配。未來將是5G與物聯網碰撞的時代,可穿戴設備將迅速普及,成為物聯網的重要入口與應用終端。

2.技術進步將使得可穿戴設備進一步普及

從尺寸角度而言,未來可穿戴設備將擁有更小的封裝,同時擁有更輕的重量,從而更加便于攜帶以及能夠提高集成度,增加產品的應用場景。從功耗角度而言,未來可穿戴設備將擁有更低的功耗,電池技術的發展保證了更長的續航時間,這將進一步拓寬可穿戴設備產品的應用場景,增加新的需求。傳感器技術的發展,使得產品擁有更高的生物兼容性,以及更靈敏、可靠的人體工程學設計。

更多資料請參考中商產業研究院發布的《中國智能穿戴設備行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業情報、產業研究報告、產業規劃、園區規劃、十四五規劃、產業招商引資等服務。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告