“十三五”中國鐵路規劃研究分析
來源:中商產業研究院 發布日期:2016-06-06 14:40
分享:

“十二五”期間,全國鐵路固定資產投資大幅提升至8000億元人民幣高位,對鐵路建設起到極大推動作用,截止至2015年底全國鐵路營業里程達到12.1萬公里,其中高鐵運營里程超過1.9萬公里、占世界高鐵總里程的60%以上。雖然經過多年加速建設,我國鐵路發展成就顯著,但與發達國家相比,我國的路網密度和人均鐵路里程仍有差距,建設空間巨大。

數據來源:國家鐵路局、中國鐵路總公司、中商產業研究院

2016年作為十三五規劃的開局之年,鐵路建設將繼續保持高速發展,鐵路作為交通行業的重要樞紐,在十三五期間必將起到推動經濟杠桿的重要作用。國家“十三五”綱要提到,加快完善高速鐵路網,貫通哈爾濱至北京至香港(澳門)、上海至昆明、廣州至昆明高速鐵路通道,建設北京至香港(臺北)、呼和浩特至南寧、北京至昆明、包頭銀川至海口、青島至銀川、蘭州(西寧)至廣州、北京至蘭州、重慶至廈門等高速鐵路通道,拓展區域連接線。高速鐵路營業里程達到3萬公里,覆蓋80%以上的大城市。中國鐵路除了將繼續花大力氣建設高速鐵路,建成“四縱四橫”高鐵網,進一步將高鐵在全國鋪開外,還需將發展改革的天平向西部傾斜,縮小東西差距,繼續推動全國大通道的打通。此外,鐵路“十三五”規劃中國家還將繼續推進鐵路的深化改革,讓以前封閉的國家部門直接面向市場,廣泛地利用大量民間資本。同時,“十三五”還將加快中國鐵路“走出去”的步伐,繼續參與國際競標。

圖表2:中長期高速鐵路規劃圖(2030年)

資料來源:國家鐵路局、中國鐵路總公司

中商產業研究院研究分析,鐵路是國民經濟大動脈和關鍵基礎設施,加快推進鐵路建設,既利當前,又利長遠,對穩增長、調結構、惠民生具有重要意義。而高速鐵路作為適應現代文明和社會進步的高科技產品,是以高速度、大容量、低污染、安全可靠著稱的先進的交通工作,高速鐵路的大規模應用將有效降低交通運輸的社會成本,從而產生很大的社會經濟效益。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告