鐵路5月15日起將迎來大調圖 深圳北站首次開行至贛州高鐵
來源:寶安日報 發布日期:2016-04-20 11:34
分享:

從深圳北站獲悉,自5月15日零時起鐵路將迎來大調圖,而這也是2007年以來鐵路實施的一次最大范圍列車運行圖調整。屆時,深圳北站開行動車組列車將達到225.5對。深圳北站首次開行江西贛州高鐵動車組列車,首次開行旅游景區武夷山高鐵,高鐵動臥增加停靠普寧站,同時夜間高鐵將實現常態化開行。

據介紹,調圖后,深圳北站開行動車組列車將達到225.5對,廣深港線開行動車組列車124.5對(含3對周末線、5對高峰線、7對夜間車);杭深線開行動車組列車101對(含11對高峰線、3對夜間車)。

深圳北站提醒旅客,有關本次調圖新增動車組列車的具體開行日期、停靠車站和運行時刻等信息可以留意車站和列車公告,同時也可登錄“廣州鐵路”官方網站、微信、微博查詢或撥打020—12306客服電話咨詢。

調圖6亮點出行更方便

福田站首開長途列車,同時福田站至深圳北站之間的運行時間將進一步減少,從原來的11分鐘減到8分鐘;

深圳北站與江西贛州之間首次開行高鐵動車組列車,運行時間較之前開行的普通列車縮短1.5小時左右,該動車組列車的開行,將有效加強珠三角地區與贛南地區交流聯系;

首次開行旅游景區武夷山高鐵。將原來深圳北至福州南間的D2325/04次列車延長至武夷山東站,市民去武夷山旅行將更加方便快捷;

夜間高鐵實現常態化開行。據統計,本次深圳北站在廣深港、杭深線共增開夜間動車組列車8對,極大方便旅客商務、旅游出行需求;

高鐵動臥增加停靠普寧站。動臥D937/6次增加普寧站辦理客運業務,潮汕地區旅客可以在潮汕、普寧直接乘坐高鐵動臥;

從深圳出發一日內可抵達17個省會城市。經過本次調圖之后,從深圳出發的旅客,一日之內可以到達包括北京、上海、重慶、貴陽、濟南、西安、石家莊、鄭州、武漢、南寧、南昌、南京、合肥、杭州、福州、長沙、廣州等17個省會城市。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告