? 2015年12月第1周鉀肥市場價格行情周報-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

2015年12月第1周鉀肥市場價格行情周報

化工來源:中商情報網時間:2015年12月07日 10:01 編輯:中商情報網

氯化鉀競爭較激烈,價格仍有回落。本周氯化鉀價格較上周再跌30-50元左右,主要體現在北方進口鉀市場。因為邊貿62%白鉀的實際價格已經逐漸跌到了2050元左右,加上200多元的運費,發到河北、山東部分地區的到站價僅2300元左右,而之前盡管也已有了低價傳聞,但是青島等北方港口62%白鉀的一般報價多還在2300元左右,若在此基礎上再加上汽運費,客戶采購到家的價格就要達到2400元左右,考慮到具體位置、發貨時間、資金占用和短重等問題,二者的性價比基本已是半斤八兩,在供大于求的低迷現狀下,競爭便愈演愈烈起來。實際上需求并不旺盛,主要是供應充足且對后市預期不佳,大部分賣方都擔心剩貨越多虧損越嚴重,所以漸漸出現了這樣惡性循環的現象,進而連帶著整體鉀肥的價格都又有所回落。本周氯化鉀市場需要注意的有:東北大顆粒鉀市場啟動緩慢,不過有下游廠家表示將開始少量采購;邊貿12月份確定有60%大紅顆粒進口,數量最少可能在3萬噸左右,目前暫無明確報價,另外據稱白粉貨源會很少,多數貿易商可能無貨;港口處港存量巨大,某大貿易商統計數據顯示,加上一些待通關貨物,總港存約200萬噸,遠高于往年;青海小廠陸續停產中,價格變得模糊起來,很多廠家可能與代理商有后期再結算或類似返利等政策,報價意義不大,或者干脆暫停報價。預計氯化鉀銷售情況在未來一到兩周內有望逐漸開始好轉,但是價格的好轉與銷售好轉之間可能會出現較長的時間跨度,在此期間價格回落的空間雖不大卻尚不能排除。

硫酸鉀競爭不明顯,但價格也在落。因為需求十分“可憐”,所以幾乎談不上競爭,不過本周硫酸鉀的價格依然較上周回落了約100元,表面上看是因為虛高報價的水分蒸發,而低端報價也有所增多,實際主要是因為需求疲軟,很多廠家表示近期無成交,庫存進一步增加,而且原料氯化鉀價格仍在下行,成本上看硫酸鉀廠家仍可堅持。回落的不僅是價格,行業開工率也有所下降。而且最值得注意的是,國投羅鉀新價格出臺,51%粉供代理到站報價降至2700元,此價格雖然已算不上很低,但是因為其龍頭影響力,下周其他高端報價應會加速下行。綜合來看,需求疲軟、貨源眾多、成本支撐力度偏弱而且低價頻現,未來硫酸鉀行情可能還要弱于氯化鉀市場。

(來源:豬價格網)

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看