? 十三五下中國新能源汽車發展的七大趨勢-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

十三五下中國新能源汽車發展的七大趨勢

汽車來源:時間:2015年11月20日 14:27 編輯:中商情報網

五、中國將成為世界上最大的新能源汽車市場

“十三五”期間,中國將成為世界最大的新能源汽車市場,成為世界新能源汽車的核心主戰場。有數據顯示,今年上半年中國新能源汽車總銷量為7.27萬輛,已超過美國成為世界最大的新能源汽車市場。而且,中國新能源汽車市場不但規模最大,產品品種也最多。經過“十二五”啟動階段的發展,中國已具備了全球最大新能源汽車市場的能量。

“十三五”期間,中國新能源汽車市場將成為競爭的“紅海”。當然,它不同于傳統汽車的“紅海”,而是相對的“紅海”。中國的新能源汽車市場不僅是個人消費主導的市場,更是一個多元化市場,其增長重點不局限于私人消費,在城市物流車、城市出租車及租賃領域,市場前景更加廣闊。

電子商務有力地拉動了城市物流,目前新能源汽車企業為城市物流市場開發推出了微型電動車、電動物流車。如果中國農村電子商務市場這塊肥沃的土地被開發出來,將為新能源汽車進軍物流產業提供新的戰略市場。

在城市出租車領域,多家出租汽車公司已將純電動汽車作為運營車輛。如果今后中國的城市出租車行業能夠把新能源汽車作為選擇重點,將為新能源汽車發展注入強大的市場拉動力。

在城市租賃用車領域,各種新能源汽車租賃公司如雨后春筍般涌現,尤其是分時租賃公司。大力發展新能源汽車租賃公司是實現城市交通便捷化、清潔化的必然選擇,如果這些租賃公司能夠發展分時租賃,將使汽車分享這個新興產業發展起來。

中國或將成為世界最大的新能源汽車市場,還因為中國在前一個階段實行的城市推廣計劃,摸索出了城市新能源汽車的發展路徑。其中北京、上海、深圳等城市的新能源汽車推廣相對較好。在這些推廣城市中,北京市對于國產新能源汽車的支持力度最大。截至今年9月底,北京市已推廣純電動汽車2.3萬輛,累計建成五座大型換電站及1.3萬個充電樁,成為國內最大的純電動汽車市場。未來,北京市將成為全世界新能源汽車推廣力度最大、保有量和運行領先的城市。上海市也取得了良好的推廣效果,截止到目前,推廣總量為34337輛,占全國總量的15%。其中,外省市品牌新能源汽車推廣24571輛,占總量的71.6%,這與上海市在新能源汽車推廣上具有大局觀,開放度較好有關。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看