? 十三五下中國新能源汽車發展的七大趨勢-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

十三五下中國新能源汽車發展的七大趨勢

汽車來源:時間:2015年11月20日 14:27 編輯:中商情報網

一、政府主導讓位于市場主導

剛剛通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十三個五年規劃的建議》,把新能源汽車推廣列入國家的重要計劃之中,要求提高電動汽車產業化水平。這表明在“十三五”期間,新能源汽車發展在整個國民經濟和社會發展中將處在十分重要的地位,明確了新能源汽車在國民經濟和社會發展中的戰略定位。

為實現這一重要戰略定位,政府鮮明提出了市場主導、創新驅動、重點突破、協調發展的工作方針。這個工作方針的關鍵變化是由政府主導變成市場主導,新能源汽車的發展要在市場主導下實施創新驅動、重點突破,達到協調發展的目標。在中國新能源汽車準備和起步階段都是由政府主導的,到了“十三五”要轉變成市場主導,這將給新能源汽車產業帶來重大的、多方面的、根本性的變革。“十三五”期間新能源汽車的快速成長,主要依靠的力量將逐漸變為市場,而不是政府。如果在快速成長階段仍然由政府行政力量占主導,而不是市場力量占主導,新能源汽車產業就不會成為在國民經濟發展中起到戰略支撐作用的新興支柱產業。

“十三五”的新能源汽車發展仍然以電動汽車為核心,向純電驅動技術轉型,開發電動汽車動力系統技術平臺,超前研發下一代技術,完成電動汽車產業鏈,支撐電動汽車產業化發展。

當然,在頂層設計上也存在爭論。最典型的莫過于新能源汽車產業需不需要讓那些對產業發展抱有熱情,具有自身發展能力和資源的企業進入,也就是說在準入標準、準入門檻上能不能有大的突破。目前,國家發改委已制定了相關政策,這是一個富有改革精神、有眾多亮點的政策,其主要特點就是不問出身,只問技術和實力。它改變了過去那種僵化、保守的審批準入的思維模式,不過其中也有一些雖然細微但卻重要的認識分歧。例如大家都同意應該放“鯰魚”進來才能使新能源汽車這池水更加活躍,但到底應該放多少進來,應該具備什么樣的起點,卻眾說紛紜。

事實上,在中國汽車產業發展的過程中,始終存在著允許誰和不允許誰進入汽車產業的爭論。我們不希望沒有理想、沒有追求、沒有技術實力和經濟實力的企業進入新能源汽車產業,這是正確的。但如何確認誰是這類企業,誰在渾水摸魚,是由政府審批還是由市場競爭的選擇來確認,這是兩個截然不同的思路。實踐證明,用市場競爭這把公平的尺子去衡量企業往往比政府審批準確度更高。在中國傳統汽車領域,以往被政府認為無所作為的汽車企業,而今已成為骨干企業。比如長城汽車,從一個鄉鎮企業起步,從改裝車學起,從大企業看不上眼的皮卡車入手,如今已成為中國SUV市場的領導者,成為被世界汽車界關注的一匹黑馬,成為中國汽車自主品牌的旗幟性企業。在新能源汽車發展上,我們不能再犯過去的錯誤,不能再用傳統的思維來看待今天的市場主體,而應該用新思維、新思路,由政府主導轉變為市場主導,讓市場成為資源配置的決定力量。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看