? 廣東大型企業50強:華為第一騰訊第三-中商財經-中商情報網
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱

廣東大型企業50強:華為第一騰訊第三

公司來源:新快報時間:2015/1/17 責任編輯:yuanpan

昨日,廣東省社科院、廣東省省情調查研究中心公布2014年廣東大型企業競爭力50強評估課題成果,相比2013年,前十強企業變化不大,但排位變化明顯,騰訊從2013年第七位晉升前三。此外,從整體來看,地產企業綜合競爭力整體有提升,排位較上一年整體靠前。

新快報記者黃婷

通訊員徐剛史玉梅

看企業

前十排位多變化“黑馬”正威繼續上升

此次是省社科院、省情調查研究中心連續第十三年向社會公布廣東大型企業競爭力50強,華為、廣東電網依然位居前兩位,騰訊則取代廣汽集團,成功晉級三甲。

相比2013年,前十企業無變化,但在排位上除了第一第二位外,其他全部有調整。其中,騰訊上升4位成最大看點,2013年首次參與排位并入前十的“黑馬”正威國際集團上升一位,位列第四。據悉,這是一家以有色金屬完整產業鏈為主導的全球化集團公司,總部位于深圳,為《財富》世界500強。榜單顯示,它的排名超越平安保險、招行和美的。

值得一提的是,為考察廣東企業與其他省市大型企業的總體競爭力,報告還對比世界500強企業,廣東共有6家入選,包括南方電網、平安保險、華為、正威、招行、廣汽集團。相比之下,入選企業與報告前十排位并不一致,對此業內人士解釋,廣東50強企業評選指標之一為企業規模,而世界500強更注重企業影響力。另外,廣東有47家企業入選中國500強,首次超過江蘇浙江山東

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看