? 2014上半年十大高薪職業排行榜-中商情報網
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱

2014上半年十大高薪職業排行榜

企業排名來源:中商情報網時間:2014/8/17
摘要:2014上半年十大高薪職業排行榜

上個月,2014年大學畢業季剛過;下個月,開學季又到來,2015級應屆畢業生就踏上找工作的征程。昨日,匯博人才網(原重慶人才網)發布今年上半年我市十大高薪職業排行報告,數據來源于在網登記的企業用人需求庫以及200余萬名會員上半年求職情況。

這十大高薪職位分別是:銷售、理財規劃師、注冊會計師、一級建造師、項目經理、招投標管理人員、人力資源總監、運營經理、設計師及軟件開發工程師。匯博人才網人力資源專家譚賢梅表示,對于應屆畢業生來說,不太可能一出校門就能達到這樣的薪資水平,但從長遠職業規劃看,這些職業發展方向可供大家考慮。

金融、奢侈品、房地產銷售

薪資水平:10000~30000元

近年來,銷售成為工資水平最高的工作之一。根據眾多企業發布的招聘信息,金融、奢侈品、房地產行業的銷售類員工,工資略高于其他行業的銷售類員工。

職業前景:

未來幾年,銷售崗位用人需求量仍然會大幅增加。但想在銷售行業獲得高薪,則必須盡量讓自己成為復合型人才。目前許多用人單位招聘銷售人員時,除了必備的銷售技能之外,用人單位還希望應聘者具備某一領域相關專業知識。例如奢侈品營銷人才除了要懂得市場營銷,還要了解奢侈品設計和市場,甚至是國際時尚潮流,才能為奢侈品營銷方向作出準確判斷。

理財規劃師

薪資水平:10000~20000元

理財規劃要求提供全方位的服務,因此要求理財規劃師要全面掌握各種金融工具及相關法律法規,為客戶提供量身訂制的、切實可行的理財方案,滿足客戶長期的、不斷變化的財務需求。

應屆畢業生想從事此類專業性極強的行業,考取國家職業資格證書是不二選擇。理財規劃師職業資格分為3個等級,分別是助理理財規劃師、理財規劃師、高級理財規劃師,持證上崗,月薪一般能達到1萬元,隨著工作經驗和職業資格的提升,薪資還有大幅上升空間。

職業前景:

與飛速發展的理財市場而言,我國理財規劃師數量明顯不足。從目前國內的宏觀經濟形勢來看,理財規劃師將成為又一個具有廣闊前景的金領職業。尤其是掌握有豐富的金融、投資、經濟、法律知識的復合型理財規劃師,更受企業青睞。

注冊會計師

薪資水平:10000~20000元

隨著越來越多的會計行業應屆畢業生涌入人才市場,會計崗位呈供小于求的趨勢。如今不少企業優先選擇有工作經驗的人,想要在這個行業占據一席之地,畢業前一定要找好實習單位,累計一定經驗,這樣在正式找工作時才有足夠的競爭資本。

從事會計行業之后,可考慮取得注冊會計師資格證書,向注冊會計師崗位轉型。這樣就可以跳槽會計師事務所,工資會有大幅提升。當然,也可以進入企業領域從事財務管理工作。

職業前景:

我國的會計太多,而會計師較少。注冊會計師等高端會計人才比較緊缺,尤其是通曉專業技術知識和國際事務的會計人才更為搶手。

一級建造師

薪資水平:10000~20000元

建造師的工作內容主要是以施工管理為主,整個建筑工程項目必須依靠建造師才能開展相關工作,因此建造師在建筑活動中有著舉足輕重的作用。建造師執業資格證書分為一級、二級,其中一級建造師在建筑行業中尤為吃香,月薪普遍在1萬元以上,有的甚至能達到2萬元以上。

職業前景:

隨著我國建筑行業不斷與國際接軌,施工企業對建筑技術的重視程度也逐步提高。雖然建造師報考人數逐年增加,但過關率低,也加劇了建造師與市場需求的供需矛盾。對于尚在大學校園中的2015級應屆畢業生來說,如果有志進入這個行業,可抽時間進行脫產學習,在實習或工作之后,就沒有這么多精力和時間準備考試。

項目經理

薪資水平:10000~15000元

項目經理是指企業某個項目策劃及執行的負責人,是整個項目團隊的領導者,其優秀與否直接決定企業項目的成敗。企業在挑選人的過程也就比較嚴格,一般要有較高的職業素養、良好的溝通能力、協調能力及卓越的管理才能。

職業前景:

項目經理在我國是一個很常見的職位,許多商業公司的商業項目,包括越來越多的非商業項目,都在實施“項目化管理”,其中IT、建筑、房地產、廣告行業尤為常見,也是項目經理的主力需求。任職項目經理,往往是對一個人實力的肯定,90%的項目經理都從基層干起,擁有務實的精神才能帶領好團隊搞好項目。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:askci@askci.com

精華推薦
熱門調查榜
熱門資訊榜
大家都愛看