手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018中原經濟區30個省轄市經濟實力排行榜:鄭州第一 洛陽第二(附榜單)

中商情報網訊:《河南經濟發展報告》出版暨推動高質量發展研討會在鄭舉行。報告對2017年中原經濟區30個省轄市的經濟綜合競爭力排名。在綜合競爭力評價中,鄭州作為中原經濟區的中心城市,在27項基本指標中20項排第1位,以總得分93.25位居榜首。洛陽以總分57.74分,排名第二。排名第3到第10位的分別是許昌市、焦作市、新鄉市、邯鄲市、蚌埠市、南陽市、濟源市、安陽市。

中原經濟區以鄭汴洛都市區為核心、中原城市群為支撐,涵蓋河南全省并延及周邊安徽、山東、河北和山西的部分地區,共包括30個省轄市和3個區、縣。

截至2016年底,中原經濟區總人口達到1.64億人,約占全國人口總量的11.85%;生產總值為6.14萬億元,約占全國GDP的8.2%,經濟總量僅次于長三角、珠三角及京津冀,是我國區域經濟發展的第四增長極。

數據來源:河南經濟發展報告(2018) 中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新