手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年第一季度江西各市進出口總額排行榜:南昌暴漲90%排名第一(附榜單)

中商情報網訊:江西公布的數據顯示,一季度,全省進出口總值852.7億元,同比增長24.5%,增速比上年同期回落12.2個百分點。從出口貿易方式看,一般貿易出口597.1億元,增長29.9%;加工貿易出口47.6億元,下降11.5%。從出口產品看,機電產品出口270.0億元,增長43.8%;高新技術產品出口77.4億元,增長19.7%。

具體城市來看,南昌取代吉安,進出口總額排名第一,達到112.18億元,同比增長89.7%。吉安、九江排名第二和第三進出口總額突破百億,分別為110.89億元、109.71億元。其中九江進出口總額同比增長78%。撫州、萍鄉、新余、景德鎮、鷹潭進出口總額不足50億元,其中鷹潭進出口總額最低,僅14.4億元,同比增長11.1%。

從增速來看,南昌九江景德鎮萍鄉撫州進出口總額增速超全省平均水平,其中南昌、九江、景德鎮進出口總額增速超70%,南昌增速最高,達到89.7%。但是贛州和上饒進出口總額卻出現負增長,其中上饒降幅最大,為2.4%。

數據來源:中商產業研究院大數據

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新