手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017年浙江各市常住人口數量排行榜:杭州人口增量最大 寧波第二(附榜單)

中商情報網訊:2017年浙江常住人口5657萬人,比2016年增加67萬人。其中杭州常住人口最多,共計946.8萬人,增量也是最大,常住人口同比增加28萬人,占比41.8%。

2017年浙江常住人口超500萬人的城市有6個,其中杭州和溫州常住人口超900萬人,分別為946.8萬人和921.5萬人。但是杭州人口吸引力較溫州大,2017年杭州常住人口增量28萬人,是溫州的7倍。此外,2017紹興常住人口突破500萬人,共計501萬人。舟山常住人口最少,僅116.8萬人。

2017年浙江常住人口增量67萬人,平均每個城市增量6萬人,但是近杭州、寧波達標。據悉,由于溫州“大拆大整”“機器換人”等政策的實施,溫州市外來人口回流返鄉現象逐步顯現,溫州常住人口增長乏力。相反,近幾年,寧波經濟高速發展,2017年寧波GDP逼近萬億,城市經濟繁榮吸引了大量外來人口。2017年寧波常住人口800.5萬人,同比增加13萬人。

數據來源:浙江統計局 中商產業研究院整理

從城鎮化率來看,杭州和寧波城鎮化率超70%,分別為76.8%和72.4%。麗水和衢州城鎮化率低于60%,分別為58%和53.7%。

數據來源:浙江統計局 中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新