手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017杭州/武漢/成都搶人戰績PK:杭州新增落戶12.45萬不敵武漢(附圖表)

中商情報網訊:城市建設離不開人才,2017年不少城市掀起了人才爭奪戰,杭州出臺了不少人才引進的政策,發放的高學歷人才生活補貼,并且新建建人才專項租賃房等。2017年杭州搶人大戰戰績如何?據杭州統計局數據,2017年末杭州戶籍人口753.9萬人,同比增長2.4%。

2017年末杭州戶籍人口753.9萬人,同比增長2.4%。據悉,2016年杭州戶籍人口736萬人,也就說,2017年杭州新增落戶人口17.9萬人。2016年僅杭州新增落戶人口僅為12.45萬人。

數據來源:杭州統計局 中商產業研究院整理

求賢若渴的武漢,降低落戶門檻,并使出殺手锏,大學生八折買房。湖北武漢市招才局協調推進部部長石柏林透露,2017年前三個季度,留漢大學生人數已經超過20.5萬人,是去年的兩倍;落戶人數13萬人,較2016年增長了6倍!2017年18萬大學生留漢的目標提前超額完成。

2017年成都發布人才新政十二條,給予高層次人才創新創業扶持,保障人才住房,提高人才醫療待遇,提供全民免費技術技能培訓。2017年成都全日制本科以上學歷青年人才落戶超過11萬人,引進國家“千人計劃”38人。

目前來看,人才爭奪戰競爭激烈,武漢暫時領先,成都稍落后,未來誰能成為最后的贏家呢?

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新