手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017年1-8月北上廣深社會消費品零售分析:上海穿的消費是北京2.8倍

中商情報網訊:2017年8月我國社會消費品零售總額30330億元,同比名義增長10.1%(扣除價格因素實際增長9.6%,以下除特殊說明外均為名義增長)。1-8月,社會消費品零售總額232308億元,同比增長10.4%。其中,限額以上單位消費品零售額10307億元,增長8.6%。國內消費保持平穩較快增長,最終消費支出對經濟增長的貢獻率仍占據“三駕馬車”的首位,消費繼續發揮經濟增長第一引擎的作用。

深圳社會消費品零售額增速最快

分地區看,2017年1-8月,北京全市實現社會消費品零售總額7152.5億元,同比增長5.4%,增速較1-7月回落0.2個百分點;1-8月上海市實現社會消費品零售總額7668.06億元,比去年同期增長7.8%;1-8月,廣州全市實現社會消費品零售總額6116.18億元,增長8.6%,增速與1-7月持平。值得一提的是深圳市,1-8月,深圳全市社會消費品零售總額3814.11億元,增長9.2%,增速比1-7月回落0.1個百分點,比上年同期加快1.2個百分點,連續六個月保持9%以上增速。總的來說,1-8月上海市社會消費品零售總額仍是最高,總值將超深圳的一倍;在增長速度方面,深圳社會消費品零售總額同比增速最快,是五大城市中增速唯一超9%的城市。

數據來源:中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新