手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

iPhone8再傳玻璃蓋替代金屬殼 A股3D玻璃概念股一覽(附股)

中商情報網訊 9月29日消息,在昨日閉幕的2016上海國際機展上,傳出iPhone8將采用玻璃外殼的消息。目前,三星和小米等主流手機廠商已經使用了3D玻璃顯示屏和3D玻璃后蓋。

資料顯示,3D玻璃具有輕薄、透明潔凈、抗指紋、防眩光、堅硬、耐刮傷等優勢,能夠增加弧形邊緣外控功能,帶來別致的觸控手感,在智能手機、智能平板、智能電視以及可穿戴產品上具有廣泛應用。

3D玻璃將成為電子產品市場的材料新秀。擁有手機防護玻璃核心技術、鍍以及熱壓機的上市公司,有望迎來新一輪發展機遇。

2016年A股3D玻璃概念股一覽

以下是部分概念股介紹:

東旭光電:主要經營業務為電真空玻璃器件及配套的電子元器件等;經營企業自產產品的出口業務和本企業所需的機械設備、零配件、原輔材料的進口業務。

華映科技:子公司科立視公司自主研發了3D玻璃保護貼、抗菌玻璃等新產品。公司方面透露,科立視公司目前業務量在逐步提升,月營收已破百萬元并有望繼續提升。

華工科技:公司的主要產品有激光器、激光加工設備及成套設備、激光全息綜合防偽標識、激光全息綜合防偽燙印箔及包裝材料、光器件與光通信模塊、光學元器件、電子元器件。

大族激光:公司的主要產品為激光信息標記設備、激光焊接設備和激光切割設備、PCB設備、光伏設備、LED封裝設備等.公司是中國激光裝備行業的領軍企業,也是目前亞洲最大、世界知名的激光加工設備生產廠商。

利達光電:主要從事棱鏡、透鏡等光學元件及光敏電阻的生產與銷售

安彩高科:通過收購相關公司,進入超薄電子玻璃領域。

合力泰:公司主要產品包括曲面蓋板玻璃、3D蓋板玻璃,公司在互動平臺表示,3D玻璃項目正在建設。

藍思科技:公司是曲面玻璃浪潮最直接受益標的。目前公司與伯恩光學占據3D曲面玻璃市場份額95%以上,且今年3月份3D玻璃出貨量已躍居第一。

勁勝精密:公司已是一體化消費電子精密結構件提供商,向客戶提供模組化的產品以提升公司產品在客戶產品中價值占比,提升了公司的業績彈性和客戶黏性。子公司具備生產3D玻璃產品能力,已經開始供貨。

星星科技:公司傳統主營業務為手機蓋板玻璃制造,曾經是行業前列的窗口蓋板玻璃制造企業。

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新