?
手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

“中國產經大數據第一股”商情數據正式亮相新三板

8月9日,商情數據(838497)成功掛牌新三板,成為“中國產經大數據第一股”。公司在產經數據領域深耕多年,在轉型升級的新征程上邁出新步伐。

目前,大數據已被廣泛應用到政府公共管理、零售業、醫療服務、制造業等領域,行業應用得到快速推廣,市場規模增速明顯。2015年,我國大數據市場規模超過100億元,同比增長34.7%,預計2020年我國大數據市場規模接近500億元。隨著進入該領域的企業逐漸增多,行業內的同質化競爭加劇,對行業有序健康發展帶來不利影響。

機遇與風險并存之際,商情數據異軍突起,其依托多年來積累的數據資源,建立了多種數據分析模型,通過大數據技術,輸出標準化以及定制化數據產品。在數據庫實際運營中,公司有數十人的專門技術團隊和產品團隊,負責對整個數據庫前后臺的模塊搭建及實現,并承擔著數據終端的日常技術維護、大量數據整理和導入、問題修復及整個數據庫的改版等任務。

作為中國產經大數據第一股,商情數據肩負著維護產經數據服務領域的權威性和專業性的責任,將推動行業標準的建立,為促使中國產經信息服務向更健康有序、更高層次發展貢獻力量。

產經大數據提供商和服務商

作為專業的產經大數據提供商,商情數據擁有自主知識產權的中商產業研究院大數據庫系統、CISource中商情報通數據系統和Askci數據庫系統等,能夠不斷基于客戶的需求提供更為便捷和個性化的信息服務。在重要產業如智能裝備制造、新能源新材料、新金融、大健康、文化旅游、“互聯網+”等領域均能提供高價值的數據產品。

同時,針對客戶關注的市場供需、價格行情、競爭對手、產業鏈、商業模式等方面的信息數據,通過大數據處理,結合訪談調研、實地調研以及桌面研究的方式,為客戶提供精準數據產品服務。

經過多年的發展,商情數據已經積累了一批長期合作的優質客戶,包括世界500強企業、國內500強企業,政府機構、科研單位、高等院校及咨詢機構等。公司與這些客戶已經成為了關系緊密的合作伙伴。

傳統業務向商業大數據服務升級

當前,各類行業對數據服務的需求更加旺盛,同時對數據服務的廣度、深度和速度有更高要求,促使商情數據加快了對于產經數據技術的研發創新。

商情數據認為,一方面,數據服務已經不再局限于結構化的歷史數據,而更傾向于分析各種非結構化數據;另一方面,激烈的市場競爭也促使自身需加大對數據的快速、實時分析、智能決策技術的研發投入。因此,商情數據正從傳統業務向產經大數據服務轉型升級。

如今,商情數據在新三板成功掛牌,不僅是其創立多年以來的一個重要里程碑,也是公司借力資本市場,加快轉型升級,加速業務創新,實現跨越發展的重要舉措。

隨著新三板分層制度的實施,市場需要更多有核心競爭力的企業來發揮示范、引領作用。不過,顯然新三板掛牌并非商情數據的最終目標。

商情數據董事長楊云表示,公司致力“為全球商業領袖提供決策咨詢”,未來將全力拓展產經大數據業務,力爭在3-5年后成為中國領先的大數據服務商。

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新