? 混業牌照松綁尚需條件 投行業務或最先放開-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

混業牌照松綁尚需條件 投行業務或最先放開

金融來源:時間:2015年12月25日 10:18 編輯:中商情報網

有關證券期貨的混業經營頂層設計正在進一步釀變。接近監管層人士認為,國務院常務會議的明確,意味著證監類牌照松綁的研究和推動即將進入部署實施階段,而證監會下一階段將根據會議安排開展動作。

據21世紀經濟報道12月25日報道,12月23日召開的國務院常務會議上提出,要進一步發展直接融資,研究證券、基金、期貨經營機構交叉持牌,并穩步推進符合條件的金融機構,在風險隔離基礎上申請證券業務牌照。

事實上,這是自去年5月份的17號文(《進一步促進資本市場健康發展的若干意見》)下發以來,國務院層面對證券期貨經營機構(下稱證監類機構)的交叉持牌和放開已經進入了部署階段。

據接近監管層人士透露,在交叉持牌和松綁證券牌照的路徑上,投行等賣方業務將成為機構交叉持牌的首個領域,而證券投資咨詢等非行業主流牌照,也將優先作為其他類機構搶灘證券業務的入口,同時監管層還將賦予此類機構更多的業務范疇。

而有業內人士認為,進一步推動證監類機構牌照的交叉化與松綁化,仍需要在相關法律法規的修訂中予以確認。此外,由于經紀業務、融資融券等業務在券商當前收入中占比仍高,而該類業務開放的阻力與難度也將高于投行等賣方業務。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看