? 中央政治局會議:分析研究2016年經濟工作-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

中央政治局會議:分析研究2016年經濟工作

宏觀來源:中商情報網時間:2015年12月15日 08:53 編輯:中商情報網

12月14日,中共中央政治局召開會議,分析研究2016年經濟工作,研究部署城市工作。其中,推進企業優勝劣汰、化解房地產庫存、防范系統性金融風險、深化改革開放成為明年經濟社會發展改革的關鍵點。

首提城市工作

政治局會議強調,城鎮化是現代化的必由之路,既是經濟發展的結果,又是經濟發展的動力。要堅持把“三農”工作作為全黨工作重中之重,同時要更加重視做好城市工作。要認識、尊重、順應城市發展規律,端正城市發展指導思想。

“這與即將召開的中央城市工作會議相契合。”中國社科院社會學所研究員牛鳳瑞指出,城市建設涉及各個方面,單獨一個住建部恐不能協調所有問題,需要多部委協調處理,本月召開的中央城市工作會議將從更高層面為城市建設搭建頂層設計,有助于解決當前城市發展面臨的種種問題。

據了解,今年的中央城市工作會議將是時隔37年后首次召開,上一次全國城市工作會議召開還要追溯到確立改革開放基本國策的1978年。在這次會議后,中共中央下發了《關于加強城市建設工作的意見》,基本厘定了此后約30年時間城市建設和發展工作的基本思路。

據報道,今年中央城市工作會議的議題或將包括城市規劃、住房政策、城市人口規模、城市基礎設施建設、城市公用事業運營等方面的重要議題。住建部等有關部門已經按照職權領域,分別在本領域中搜集材料、匯總議題,供會議討論。這無疑將為未來中國城市發展確定大方向。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看