? 人民幣匯率再創三個月新低 在岸離岸匯差擴至近800基點-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

人民幣匯率再創三個月新低 在岸離岸匯差擴至近800基點

金融來源:時間:2015年12月09日 09:49 編輯:中商情報網

繼本周一刷新三個月來新低之后,人民幣對美元匯率昨日在岸市場、離岸市場上繼續下跌,再度刷出新低。在岸、離岸市場兩地匯差最多相差近800個基點,尾盤時,兩市場匯差微收、仍相差近700個基點。

人民幣對美元中間價昨日繼續下跌,報于6.4078,跌破了“6.4”的市場心理關口,也持續刷新三個月來新低。

即期匯率方面,在岸市場上,來自中國外匯交易中心的參考匯率顯示,上午10:00人民幣對美元在岸即期匯率報于6.4177,而后略微下行,全天基本穩定于6.418附近,尾盤16:00報于6.4182。

同時,離岸市場上,人民幣即期匯率低開于6.4731,早盤震蕩下行,最低觸及6.4928,午盤后繼續下行,人民幣對美元即期匯率最低到6.4952,午后一波快速上行,人民幣對美元即期匯率上升至6.4766、震蕩近200個基點,而后人民幣繼續在震蕩中下跌,尾盤報于6.4854附近。

在岸、離岸市場上,人民幣對美元即期匯率之差繼續擴大。從早盤相差約600個基點,至盤中逐步擴大、最多相差近800個基點,尾盤時,在岸、離岸市場匯差仍在近700個基點附近。

交易員認為,離岸市場人民幣大幅走弱,連續突破6.48、6.49等關口,或許意味著人民幣開啟有序貶值的序幕。預計在美元升值壓力下,在岸市場上人民幣的貶值勢頭也不會改變。

而且,在岸、離岸兩地匯差擴大,也加劇了套利盤,這推升在岸人民幣的貶值壓力。“那些原來預期美元調整的人,預期也改變了,明顯單方向的交易量增多了。”上述交易員稱。

此外,昨日公布的進出口數據,也為人民幣走勢蒙上一層陰影。“早盤中間價繼續下跌,11月進出口數據也不算好,市場上的人民幣空頭氣氛濃郁,成交量明顯放大。”

最新數據顯示,以美元計,11月份出口下跌6.8%,與10月份6.9%的跌幅相若,但較市場預期下跌5.0%為差。11月份出口未見反彈,反映出外需仍然疲弱。

瑞銀財富管理投資總監辦公室昨日發布的一份報告稱,人民幣大幅貶值是亞洲貨幣面臨的一個重大尾部風險,但實際發生的可能性不大。未來6個月亞太貨幣兌美元有可能下跌5%,投資者應該對沖此項風險。

本周六中國也將公布一系列宏觀經濟數據,包括零售銷售、工業生產及固定資產投資,市場預期,這些數據也將反映出疲弱的經濟基本面。有觀點認為,中國經濟疲弱,加上美國勢將展開加息周期,美元強勢持續,將令人民幣面臨一定的貶值壓力。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看