? 招商策略會魔咒再次顯靈 滬指大跌1.89%-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

招商策略會魔咒再次顯靈 滬指大跌1.89%

股票來源:時間:2015年12月08日 15:32 編輯:中商情報網


編者按:投資者似乎發現了一個規律:每當招商證券開策略會,A股就會下跌,這次年會也不例外。除了調侃,12月份市場不確定性因素很多,比如第二輪打新,美聯儲議息會議,以及世界證券史上最大規模解禁潮。這些因素使得近期市場面臨調整的概率大增。

一年一度的招商證券年度策略會于12月8日至10日在深圳召開,周二是該策略會召開的首日。這天的上午A股市場滿盤皆綠。有段子手股民出來作詩一首:招商年會綠油油,股民甘愿當大頭。當日買進隔日賣,炒股賺錢不發愁。

當然,招商證券人士卻對此不以為然,該人士對《第一財經日報》表示,如果說之前幾次招商開會同時市場下跌可以被拿來做調侃,這次卻不一樣。12月份市場不確定性因素很多。周二到周四招商策略會,周五、下周一第二輪打新,下周周中美國議息,議息結束A股新一輪打新又來,打完了1月8日世界證券史上最大規模解禁又來。這些因素使得近期市場面臨調整的概率大增。招商策略會魔咒畢竟不能用來做分析市場漲跌的判斷。

策略會殺傷力巨大

股民的擔心并非沒有道理。據統計,招商證券歷年中期和年度策略會共計7次會議,會議日期14天。在這14天內,上證指數僅有2天上漲,其余12天下跌,在其策略會召開的第一天全部顯示為下跌。2014年12月9日當天跌幅最大,達到5.43%。

通過對行情數據的梳理,2012年以來招商證券召開策略會期間A股市場的表現如下:

2011年12月13日~14日,招商證券2012年度策略會,上證指數兩個交易日分別下跌1.87%和0.89%。

2012年12月13日~14日,招商證券2013年度策略會,上證指數13日下跌1.02%;14日漲4.32%。

2013年12月11日~12日,招商證券2014年度策略會,上證指數兩個交易日分別下跌1.49%和0.06%。

2014年12月9日~10日,招商證券2015年度策略會,上證指數9日大跌5.43%;10日上漲2.93%。

2015年12月8日~10日,招商證券2016年年度策略會,首日截至上午收盤,上證綜指報3489.88點,跌1.33%。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看