? IPO重啟后首個打新日 新股申購流程一覽(附新股申購攻略)-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

IPO重啟后首個打新日 新股申購流程一覽(附新股申購攻略)

新股來源:中商情報網時間:2015年11月30日 09:12 編輯:中商情報網

中商情報網訊,今天是IPO重啟以來的首個新股申購日,怎么打新股?新股申購流程是什么樣的?小編整理了打新股流程供投資者參考。

對于不專業的理財人士來說,想要獲益,少不了專業人士的幫忙。當然,在選擇專業服務的時候,也要擦亮眼睛,看好提供服務的內容及水平。

申購細節

首先,要確定自己是否有資質。根據自己證券交易軟件中,查看【新股申購額度】,確定自己是否具備打新資質,然后查看客戶市值額度,確定自己可申購股票股數。

其次,申購新股。在證券交易軟件上,打開【新股申購】,填寫新股信息,提交就可以。

最后,查詢是否中簽。通過證券交易軟件【新股配號】查看。投資者在T+2日得到自己的配號之后,可以在T+3日查詢中簽號碼,如果自己配號的后幾位與中簽號碼相同,則為中簽,不同則未中,每一個中簽號碼可以認購1000股(深市是500股)新股。另外,投資者的申購資金在T+3日解凍,投資者也可以在該日直接查詢自己賬戶內的解凍后的資金是否有減少或者查詢股份余額是否有所申購的新股,以此來確定自己是否中簽。

申購規則:

投資者首先要了解上市新股要求的最低申購股數;其次應注意,就一只新股而言,一個證券賬戶只能申購一次。而且,賬戶不能重復申購,不可以撤單,申購前要記住申購代碼。如果在下單時出現錯誤或違反操作,則會視為無效申購。

申購時段:

投資者在通過證券公司的交易系統下單申購的時候要注意時間段,因為一只股票只能下單一次,需要避開下單的高峰時間段,提高中簽的概率。申購時間段選在上午10:30-11:30和下午1:00-2:00時,中簽概率相對較大。

申購流程:

(1)申購當日(T+0),投資者申購。

(2)申購日后的第一天(T+1),交易所驗資。

(3)(T+2)搖號并公布中簽結果。

(4)(T+3)對未中簽部分的申購款解凍。

根據交易所有關規定,在新股認購中,投資者的申購款于T+4日返還其證券商資金帳戶,也就是說,投資者可于申購新股后的第四個交易日使用該筆資金。

如果其間正好遇上星期六和星期日為例假日,要順延一、二天才能解凍,如某股3月20日(星期五)開始認購,投資者資金需至3月26日才能使用。

申購流程:

1、投資者申購(T日):投資者在申購時間內繳足申購款,進行申購委托。

2、資金凍結(T+1日):由中國結算公司將申購資金凍結。

3、驗資及配號(T+2日):交易所將根據最終的有效申購總量,按每1000(深圳500股)股配一個號的規則,由交易主機自動對有效申購進行統一連續配號。

4、搖號抽簽(T+3日):公布中簽率,并根據總配號量和中簽率組織搖號抽簽,于次日公布中簽結果。

5、資金解凍(T+4日):對未中簽部分的申購款予以解凍。

根據《關于股票上網發行資金申購的補充通知,網上申購新股時間將由此前的四個交易日縮短為三個交易日,但是必須經過發行人和主承銷商申請并獲得交易所同意才可適用。

根據補充通知,發行人及其主承銷商可以向交易所申請將資金申購上網定價發行流程縮短一天。而滬深交易所是將新股申購流程中資金凍結(T+1日)和驗資及配號(T+2日)合并為資金凍結、驗資及配號(T+1日),即將“T+1”和“T+2”兩個交易日需要處理的事情,合并為一個交易日來操作的,這樣新股申購資金解凍日就變為(T+3日),即申購日后的第三天(T+3日)公布中簽結果,并按相關規定進行資金解凍和新股認購款劃付。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看