? 黑龍江:2017年年底前中醫藥醫療養生融入養老服務-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

黑龍江:2017年年底前中醫藥醫療養生融入養老服務

宏觀來源:時間:2015年11月30日 14:31 編輯:中商情報網

記者從黑龍江省民政廳獲悉,2017年年底前,黑龍江省每所三級中醫醫院至少要與2-3所較大規模的養老機構建立合作關系,每所二級中醫醫院至少與1-2所養老機構建立合作關系。在養老機構開展融合中醫藥健康管理理念的老年人醫療、護理、養生、康復服務,有條件的可設立以老年病、慢性病防治為主的中醫藥診室。發展社區和居家中醫藥健康養老服務,引導中醫醫療和預防保健機構延伸提供社區和居家養老服務。

2017年年底前,黑龍江省將中醫治未病理念、中醫藥養生保健、中醫藥康復醫療融入健康養老全過程,利用中醫藥技術方法全面提升老年人身心健康和生活質量。健全中醫醫院老年病科,增加老年病位,提供形式多樣、內容豐富的中醫藥健康養老服務。推動中醫醫院與養老機構之間的深層次合作,積極發展養生保健、康復服務。

屆時,可為養老機構入住老人提供醫療巡診、健康管理、保健咨詢、預約就診、急診急救、中醫養生保健等服務,確保老年人能夠得到及時有效的醫療救治。養老機構內設的具備條件的醫療機構可作為醫院(含中醫醫院)收治老年人的后期康復護理場所。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看