? 創新消費品滿足消費升級新需求 倒逼制造業轉型-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

創新消費品滿足消費升級新需求 倒逼制造業轉型

宏觀來源:中商情報網時間:2015年11月30日 14:24 編輯:中商情報網

近日,“中國智造世界影響”——尋找具有世界影響力的中國品牌頒獎盛典在北京舉行。來自部委、行業協會、企業等200多人圍繞中國制造如何向中國智造轉變、跨國傳播中如何贏得國際掌聲等問題把脈走勢、建言獻策。

剛剛公布的《中國制造2025》提出,到2025年中國要邁入制造業強國之列,到2045年要進入制造業強國前列。當下,推動中國制造向中國創造轉變,中國速度向中國質量轉變,中國產品向中國品牌轉變,凝聚了國家高層著力打造中國品牌的決心。

國資委國有重點大型企業監事會主席趙華林表示,打造中國制造品牌需要政府凸顯政策的保障作用,為制造業提供足夠的公共服務,加強知識產權的創造、保護、運用和管理,推動完善“鼓勵創新、寬容失敗”的制度環境和文化氛圍,充分激發和釋放全社會創新、創業活力,使“中國智造”品牌成為世界品牌的中堅力量。

中華全國新聞工作者協會黨組書記翟惠生表示,中國制造向中國智造轉變,實際是讓企業和社會提倡和鼓勵“智造”,新聞媒體要做好宣傳推廣工作,為企業和社會傳遞正能量。

數據顯示,中國制造業就規模和總量而言,已居世界第一,但在高端制造業領域與歐美發達國家還有不小的差距,表現在中高端購買力持續外流。一方面折射我國民眾消費潛力巨大,一方面折射我國制造業發展現狀無法滿足“消費升級”要求。

如何滿足日益增長的“消費升級”要求?中國統計信息服務中心副主任王海峰認為,倒逼制造業轉型升級,只有創新消費品,增加優質產品的有效供給,建立多元化供給體系,才能滿足民眾個性化、多元化的消費需求,引導中高端消費回流。(來源:證券時報)

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看