? 華鈺礦業、朗迪集團新股上會通過 天達環保被否-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

華鈺礦業、朗迪集團新股上會通過 天達環保被否

新股來源:中商情報網時間:2015年11月26日 09:19 編輯:中商情報網

證監會網站25日晚間消息,西藏華鈺礦業股份有限公司、浙江朗迪集團股份有限公司首發申請過會,浙江天達環保股份有限公司被否。

公告如下:

主板發審委2015年第191次會議審核結果公告

中國證券監督管理委員會主板發行審核委員會2015年第191次發審委會議于2015年11月25日召開,現將會議審核情況公告如下:

一、審核結果

(一)浙江天達環保股份有限公司(首發)未通過。

(二)西藏華鈺礦業股份有限公司(首發)獲通過。

(三)浙江朗迪集團股份有限公司(首發)獲通過。

二、發審委會議提出詢問的主要問題

(一)浙江天達環保股份有限公司

1、發行人從關聯燃電廠取得粉煤灰后,部分直接作為水泥摻合劑和水泥緩凝劑進行銷售。請發行人代表說明為何關聯企業不直接進行此項業務,發行人在此項業務方面是否存在合理性和重大依賴,未加工產品毛利遠大于加工品毛利的原因,發行人與此項業務的主要客戶是否存在關聯關系;相關信息披露是否充分;請保薦代表人發表核查意見。

2、發行人主要原材料固體廢棄物的供應主要來源于實際控制人浙江省能源集團有限公司控制或能夠施加重大影響的關聯企業。請發行人代表結合固體廢棄物建材市場環境和從非關聯方電廠取得粉煤灰等固體廢棄物價格的變化情況,進一步說明固體廢棄物總包模式的實際運作情況,該模式下固體廢棄物定價的考量因素與特珠性,發行人固體廢棄物關聯交易定價的公允性,固體廢棄物關聯交易對發行人獨立性的影響,發行人為保證關聯交易公允性所采取的措施和建立的相應制度與機制,未來發行人自關聯電廠取得固體廢棄物關聯交易價格的確定機制的合理性及相關業務的可持續性;請保薦代表人發表核查意見。

(二)西藏華鈺礦業股份有限公司

1、請發行人代表進一步說明發行人產能、收入和業績等生產經營情況的匹配性,發行人的主營業務利潤較高以及毛利率高于同行業公司的原因,主要產品價格變動和毛利率變動趨勢、與行業趨勢是否一致及其原因,發行人報告期內毛利率下滑的原因并分析其未來趨勢會否對發行人經營業績造成重大不利影響;發行人經營業績依賴扎西康礦山等生產經營情況及其對發行人持續經營的影響和風險,發行人未來發展的應對策略,發行人經營業績大幅度下滑的風險是否充分揭示并披露,可能下滑50%以上的風險是否應當作特別風險揭示并補充披露;請保薦代表人發表核查意見。

2、請發行人代表補充說明報告期前五大客戶變動較大的原因,相關風險是否充分披露,并請保薦代表人發表核查意見。

3、發行人柯月探礦權糾紛是由于尾款支付問題引起的。請發行人代表說明,為何產生支付問題并且引發訴訟,此問題與2014年6月柯月礦山安全事故致一人死亡有無關系,近兩年柯月探礦未取得進展的原因,相關風險是否充分披露;請保薦代表人發表核查意見。

(三)浙江朗迪集團股份有限公司

1、請發行人代表進一步說明未將高文銘和干玲娟認定為共同控制人的原因。請保薦人代表進一步說明對上述事項的核查過程、依據和結論。

2、請發行人代表進一步說明余姚市朗迪空調配件廠、寧波朗迪塑膠制品有限公司在改制過程中涉及集體資產量化、職工安置、債權債務處理、土地等資產處置等是否符合當時有效的法律法規的規定、目前是否存在糾紛或潛在糾紛。請保薦代表人發表核查意見并說明依據和理由。

3、請發行人代表進一步說明發行人在報告期各期從寧波保稅區久穎塑化有限公司、廣東利塑經濟發展有限公司、成都瑞泰石化有限公司以及寧波雙晴塑化有限公司、天津長江新材料科技有限公司等公司采購AS料的具體數量、價格和采購金額,以及采購AS料價格較低的原因,并說明發行人是否與上述供應商存在關聯關系或者其他利益安排。請保薦代表人補充說明對前述事項的核查情況。

4、請發行人代表進一步說明報告期內采購資金支出和現金流量表“購買商品、接受勞務支付的現金”存在差異的原因。請保薦代表人進一步說明對上述事項的核查過程、依據和結論。

發行監管部

2015年11月25日

熱搜:環保 新股上會
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看