? 國泰申萬看好后市 A股下一站4500點-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

國泰申萬看好后市 A股下一站4500點

股票來源:時間:2015年11月26日 08:53 編輯:中商情報網

經歷A股市場充滿戲劇性的一年之后,新的一季券商年度策略已拉開帷幕。昨日,兩家大型券商國泰君安及申萬宏源率先發布2016年度策略,兩家券商對明年A股波動區間上限的預測均超過4500點,僅從點位上看樂觀程度不遜于去年此時。

在近期策略方面,兩家券商均預測在增量資金進場的作用下,明年一季度將出現一輪低估值低風險藍籌股行情。全年來看,券商依然看好代表新經濟發展方向的成長股。

備受矚目的國泰君安首席宏觀分析師任澤平延續了他的感性文風,將“鳳凰涅槃,浴火重生”作為報告標題,并不失煽情地表示:“讓我們迎著朝陽實干,不要對著晚霞嘆息。”

明年一季度或有藍籌行情

國泰君安首席策略分析師喬永遠認為,A股或將在2016年春季實現風格切換,出現低估值藍籌股行情。2016全年市場將在3200點至4500點的核心區間震蕩。申萬宏源則認為明年全年上證指數核心波動區間在3050點至4750點之間,明年春季將出現做多時間窗口。

“資產荒”背景下資金回流股市形成增量資金進場格局成為兩家券商判斷新一輪行情的邏輯核心。申萬宏源首席策略分析師王勝認為,“錢多+資產荒”已成為市場的主流認識,破解“資產荒”需要負債端成本的有效下行,但資產管理機構擴張規模的動力依然存在,使得負債端對資產配置的倒逼短期仍難緩解,在資產端提高風險偏好,進行多元資產配置是必行之舉。A股作為大類資產配置的重要環節,部分資產配置機構遵循行為金融規律,提高風險偏好加配A股的情況也正在或者將要發生,高股息板塊可能率先受益,很可能在春季躁動中也將看到傳統行業大市值股票的表現機會。

國泰君安也認為,從邊際上看,未來低估值藍籌在穩增長政策下業績的快速提升正在成為可能,需要開工、需求等微觀數據逐步確認。外部資金價格在2015年下半年已經快速下降,這也會成為春季大切換的重要催化劑。

喬永遠表示,未來金融市場中高息資產越來越難以獲得,股票市場自今年6月之后被資金忽視,這一現象在固定收益市場收益率持續走低,非標產品風險高企的背景下將出現改變,明年有望重現今年初增量資金加速進場的現象。增量資金進場時將給低估值、低風險品種帶來行情。

在看好一季度低估值個股行情的同時,兩家券商在2016年全年尺度上仍更看好新興產業成長股。國泰君安認為,當新增資金完成進場后,市場將重新切換為更高流動性水平下的存量博弈格局,高風險成長股重新成為市場熱點。行業配置應更為側重成長性:一是高端制造業,如信息技術、生物產業、高端裝備、節能環保。二是現代服務業,如大娛樂、大健康、大文化。三是移動信息產業。

申萬宏源也建議,通觀全年,高景氣的新興行業仍然是投資布局的最重要方向,推薦高景氣的體育醫療服務、前衛科技、休閑娛樂、教育新能源,分享中國經濟轉型創新的紅利。另外,直接受益于金融改革的創投以及有望切實落地的國企改革也是2016年重要的戰略配置。

申萬宏遠首席策略分析師王勝表示,創新將是“十三五”規劃的重要理念,2016年尋找新經濟中高景氣的子行業依然能夠貢獻超額收益,而2016年下半年可能出現的戰略新興板將再次點燃新經濟的投資熱情。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看