? 10只新股各具亮點 其中5只最具“炒相”-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

10只新股各具亮點 其中5只最具“炒相”

新股來源:中商情報網時間:2015年11月23日 09:34 編輯:中商情報網

作為此次新股發行改革的亮點之一,新股預繳款制度的取消,免去了投資者籌措收購資金的后顧之憂,讓很多資金有限卻又熱衷于打新的投資者頗為興奮。然而需要指出的是,作為IPO重啟后的首批10只新股,依舊是沿用過去的老辦法,也就是申購新股的同時依舊需要繳款。那么,對于大多數資金有限的投資者來說,哪些新股最值得申購就成為需要首先解答的問題。

10只新股各具亮點

時隔五個多月后,A股又將迎來一批新股發行。證監會上周五正式宣布10只新股即將進入發行程序的消息,讓不少打新者躍躍欲試。而近期次新股集體走強的市場現象,也從一個側面預示,這一批新股可能會有不錯的表現。

需要指出的是,此前證監會新聞發言人曾明確表態,現階段新股發行仍然應該堅持低價持續發行的原則。發行定價市盈率超過同行業市盈率的,應按照證監會發布的《關于加強新股發行監管的措施》要求,連續三周發布投資風險特別公告。低價發行為新股上市以后的上漲提供了堅實的基礎。毫無疑問,在未來的一段時間內,打新依然是一筆“穩賺不賠”的買賣。

從此前發布的公開信息看,即將發行的10只新股可謂是各具特色,不免讓人有些眼花繚亂。

具體來看,中科創達為智能終端平臺技術提供商;道森股份主營業務油氣鉆采專用設備制造;潤欣科技是國內領先的IC產品授權分銷商;博敏電子專業從事高精密印制電路板的研發、生產和銷售;三夫戶外經營產品主要分為戶外服裝、戶外鞋襪與戶外裝備三大類別;讀者傳媒主刊《讀者》發行量位居中國期刊排名第一;中堅科技主要經營園林機械產品,產品包括園林機械和發電機;凱龍股份為湖北民爆行業第一;邦寶益智是一家益智玩具生產商;安記食品則是一家調味品研發生產商。

5只新股最具“炒相”

這次打哪只新股?這個曾經困擾打新者的最大難題,如今再一次出現。對于資金有限的投資者來說,哪只新股上市后表現最強,可能帶來最大的收益,就是最值得優先申購的新股。

“影響新股上市后表現的因素有很多,新股自身具有的題材,發行價格確定的高低,流通盤的大小,上市后的市場環境等都是”。一位資深打新者對《每日經濟新聞》記者表示,在上述因素當中,影響最大的還是新股具有的題材,比如近兩年最具代表性的全通教育和暴風科技,一個主營在線教育,另一個具有虛擬現實概念,都是在當時背景下最熱門的題材,總的來看,科技類或者是新興產業企業,比傳統行業更容易受到炒作資金青睞。對此也有券商總結稱,具有題材新穎,主營業務稀缺的新股,更具有炒作的潛力。

結合目前業內多方的觀點來看,潤欣科技、博敏電子、中科創達、三夫戶外和邦寶益智,有望受到資金熱捧。

值得一提的是,在上述五只新股中,三夫戶外發行規模最小,網上發行僅680萬股,所以中簽率將非常低。但是從另一個角度來說,正是因為題材的稀缺性以及袖珍的流通盤,上市后或許會給人驚喜的表現。同樣,在“二孩”放開,未來嬰幼兒市場出現井噴的背景下,此次網上發行900萬股的邦寶益智,同樣也是值得申購的標的。

當然,如果從中簽率考慮,此次10只新股中發行規模位居前三的,分別為讀者傳媒、道森股份、安記食品.

簡單地說,對于希望博取高收益的投資者來說,可以優先選擇三夫戶外和邦寶益智等發行規模較小,同時兼具題材優勢的新股。而對于希望提升中簽率的投資者來說,則可以選擇讀者傳媒、道森股份等發行規模偏大的新股。

(來源:每日經濟新聞)

相關研究
    更多>>圖文推薦
    • 做調研 買報告 就找中商
    • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

    中商情報網版權及免責聲明:

    1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

    2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

    3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

    相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

    精華推薦
    相關閱讀
    大家都愛看