? 陜西省“十三五”規劃建議全文公布 將率先建成創新型省份-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

陜西省“十三五”規劃建議全文公布 將率先建成創新型省份

宏觀來源:中商情報網時間:2015年11月22日 10:56 編輯:中商情報網

《中共陜西省委關于制定陜西省國民經濟和社會發展第十三個五年規劃的建議》確定陜西“十三五”發展的總體目標:到2020年,同步夠格全面建成小康社會,“三個陜西”(注:即富裕陜西、和諧陜西、美麗陜西)建設邁上更高水平。

——經濟保持中高速增長,在提高發展質量效益基礎上,年均增速高于全國平均水平,實現人均生產總值超過1萬美元。經濟結構趨于合理,創新驅動發展走在前列,產業邁向中高端水平,多元支撐、競爭力強的現代產業體系基本形成。城鄉區域發展更趨協調,城鎮化率超過60%,內陸改革開放新高地建設取得重大進展,富裕陜西建設提高到新的階段。——人民生活水平和質量進一步提高,基本公共服務實現均等化,城鄉居民收入趕超全國平均水平,現行標準下農村貧困人口全部脫貧,避災移民搬遷和城鎮棚戶區改造持續推進,實現更加充分的就業,全面實施13年免費教育,人人享有基本醫療衛生服務,社會保障體系更加完善,和諧陜西建設邁上新的境界。——民主法制更加健全,公民素質和社會文明程度明顯提高,法治陜西扎實推進,法治政府基本建成,公民法治意識不斷增強,各方面制度更加成熟更加定型,治理體系和治理能力現代化水平進一步提高。中國夢和社會主義核心價值觀深入人心,精神文明創建活動蓬勃開展,公共文化服務體系基本建成,文化產業成為支柱產業,陜西特色文化影響力進一步擴大。——生態文明制度基本建立,綠色低碳循環發展成為主基調,單位生產總值能耗和主要污染物排放總量明顯下降,森林覆蓋率超過45%,治污降霾取得顯著成效,人居環境持續改善,三秦大地山更綠、水更清、天更藍,美麗陜西建設展現新的景象。《建議》指出將把創新強省作為推動發展的新戰略,率先建成創新型省份。將集中力量攻克一批核心技術項目,著力在油氣綠色開采利用、新能源汽車、渦槳支線飛機等方面實現突破;抓好一批科技成果轉化項目,在智能制造、超導材料、生物育種等方面實現突破;推進一批重大民生科技項目,在環境治理、醫藥健康食品安全等方面實現突破;布局一批前沿基礎研究項目,在半導體集成電路、下一代移動通信、大數據與云計算等領域實現突破。《建議》還強調大力實施“中國制造2025”陜西方案,推進工業強基工程,著力打造能源化工、高端裝備、航空航天、電子信息、新型材料、食品醫藥、現代物流和服務、綠色果業八大重點產業,培育形成若干個千億元產業集群,到2020年規模以上工業增加值超過1.2萬億元,服務業增加值占生產總值45%左右。在構建綠色經濟體系方面,《建議》則指出,積極推廣高效節能和清潔生產技術及裝備的集成應用,全面控制能耗強度和能源消費總量,深入實施節能技改工程,抓好重點領域節能,嚴格實行用水總量控制,探索建立用能權、用水權、排污權、碳排放權初始分配制度。


熱搜:工程 食品
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看