? 商務部:支持中企投資塔礦產開發、化工、紡織等領域-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

商務部:支持中企投資塔礦產開發、化工、紡織等領域

宏觀來源:時間:2015年11月21日 16:27 編輯:中商情報網

商務部官網20日晚消息,商務部國際貿易談判代表兼副部長鐘山在“中國—塔吉克斯坦政府間經貿合作委員會第七次會議”上表示,中方支持企業以建設工業園等多種方式投資塔礦產開發、化工紡織建材農業等領域。

鐘山強調,中塔經濟互補性強,合作基礎好,發展潛力大。雙方應以共建“一帶一路”為契機,進一步加大雙邊貿易規模,加強投資和地方間合作。中方支持企業以建設工業園等多種方式投資塔礦產開發、化工、紡織、建材和農業等領域。希望塔方在稅收和產業政策、基礎設施保障、人員往來便利化等方面創造良好條件。希望雙方繼續努力,共同推動落實有關項目,將中塔地方間合作打造成兩國經貿合作的新亮點。

塔吉克斯坦經濟發展和貿易部部長希克瑪杜羅佐達在會上表示,塔方愿將“一帶一路”戰略與塔《2030年前社會經濟發展規劃》全面對接,充分利用中方產能、市場和資金優勢,擴大投資合作。他同時表示歡迎中方企業入駐塔經濟特區。希望兩國質檢部門積極合作,擴大塔優質水果、干果及其他農產品的對華出口。

中塔經貿合作近年發展迅速,中國已成為塔第二大貿易伙伴和投資來源國。2014年,中塔雙邊貿易額25.2億美元,同比增長28.5%。中方企業在塔實施有公路、電力和工業設施等系列項目。中國—塔吉克斯坦政府間經貿合作委員會第七次會議于11月17日在京舉行。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看