? APEC發表領導人宣言和支持多邊貿易體制聲明-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

APEC發表領導人宣言和支持多邊貿易體制聲明

宏觀來源:中商情報網時間:2015年11月20日 09:53 編輯:中商情報網

參加亞太經濟合作組織(亞太經合組織或APEC)第二十三次領導人非正式會議的亞太地區領導人19日在菲律賓馬尼拉發表了《亞太經合組織第二十三次領導人非正式會議宣言》,并通過一份支持多邊貿易體制的聲明。

據新華社11月19日消息,會議期間,亞太經合組織領導人討論了重要的地區及全球貿易和經濟議題,包括鼓勵技術創新、減少就業市場的政策障礙以使經濟更具活力、改革金融市場、幫助中小企業進入全球價值鏈等。

會議代表還討論了進行經濟結構性改革確保可持續增長、建立減輕災害風險框架應對氣候變化的影響,通過了高質量增長戰略、服務業合作框架等計劃。

在支持多邊貿易體制的聲明中,亞太經合組織成員表達了支持以世界貿易組織(WTO)為代表的多邊貿易體制的堅定決心,表示,亞太地區是發展最快的貿易區,穩定、可預期的多邊貿易體制讓亞太地區受益匪淺。亞太經合組織將繼續合作,加強以世貿組織為代表的尊重規則、透明、非歧視性、開放、包容的多邊貿易體制。

亞太經合組織是亞太地區層級最高、領域最廣、最具影響力的經濟合作機制,目前共有21個成員。領導人非正式會議是亞太經合組織最高級別的會議。

1989年11月成立以來,亞太經合組織堅持推進貿易自由化便利化和經濟技術合作,在促進區域經濟一體化、推進亞太各成員經濟合作、促進互聯互通合作、尋找經濟增長點等方面發揮著關鍵作用。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看