? A股4個月蒸發2.5萬個市值超千萬元賬戶-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

A股4個月蒸發2.5萬個市值超千萬元賬戶

股票來源:時間:2015年11月18日 09:03 編輯:中商情報網

近日,電視劇《北上廣不相信眼淚》熱播。如果說“北上廣不相信眼淚”,那么資本市場更不相信眼淚——《每日經濟新聞》記者注意到,中登公司最新公布的10月統計月報顯示,相比6月數據,4個月時間,A股持股市值超千萬元的賬戶數已“蒸發”2.4982萬戶。也許這同樣可以作為向投資者警示風險的教材。

10月機構新開戶數萎縮

中登公司最新公布的10月統計月報顯示,當月A股券商、基金和QFII新增賬戶數環比9月全線下滑,分別為28戶、785戶和1戶,而9月上述數據為5戶、925戶和12戶。

《每日經濟新聞》記者注意到,從月末投資者市值分布表來看,中登公司根據每月末投資者所持已上市A股流通市值大小,將投資者賬戶分為8個區段。10月數據顯示,雖然持股市值在10萬元以上的6個區段賬戶數環比9月均有所增長,但相比6月數據,上述6個區段賬戶數仍顯低迷。

持股市值最高的兩個區段分別是1000萬元~1億元和1億元以上的賬戶,這兩個區段一般被認為是“超大戶”。10月上述區段賬戶數分別為59891戶和12079戶,相比6月分別減少22885戶和2097戶。兩者相加,10月“超大戶”相比6月蒸發了24982戶。

上周銀證轉賬現凈流入

不過,中登數據也有好消息傳來。《每日經濟新聞》記者注意到,上周A股新增開戶數較前一周明顯增長,且銀證轉賬首現凈轉入。

中登一周投資者情況統計表顯示,11月9日~13日,新增投資者數為35.36萬,較前一周新增投資者30.02萬的數量環比增長17.79%。

上周參與A股交易的投資者數量為2555.46萬,相較于前一周的2357.61萬也有所增長,但相比6月中旬市場情緒最為高漲時3500萬的數據,還有明顯的差距。

另一方面,銀證轉賬在連續兩周凈流出后,上周出現凈流入。投資者保護基金最新數據顯示,上周,證券交易結算資金資金余額為21971億元,投資者銀證轉賬凈轉入額為351億元。此前投資者銀證轉賬已連續兩周凈轉出,其中10月最后一周凈轉出546億元,11月首周凈轉出73億元。

分析人士認為,投資者銀證轉賬金額在11月第二周明顯流入,或說明投資者對后市相對看好。一般而言,隨著A股市場繼續回暖,銀證轉賬資金凈流入還會持續。

對于后市,天乙合資本董事長彭乃順表示出樂觀態度。他認為,目前的A股,無論從基本面、政策面還是資金面看,都可能產生更大行情。因為IPO重啟的石頭落地,管理層底氣較足。但他認為,從技術面看,還需要一段時間來準備。

博道投資股票投資總監史偉則表示,目前A股市場有點像1998年~2001年的狀態,經濟有待整固,但流動性充裕。對于后市,近看經濟是否企穩,遠觀改革推行的力度,如果改革目標能逐步落實,A股進入長期慢牛仍然值得期待。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看