? 85家公司披露招股書 相關影子股一覽-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

85家公司披露招股書 相關影子股一覽

股票來源:時間:2015年11月16日 09:36 編輯:中商情報網

隨著IPO再次重啟,上周新股影子股集體大漲,漲幅最好的遠望谷一周累計大漲逾五成。而上周五,證監會網站再度預披露了85家擬上市公司招股說明書,多只新股影子股也隨之浮出水面。

其中,上市公司橫店東磁現身南華期貨的前十大股東,持有1000萬股,占發行前股本的1.96%;值得注意的是,橫店東磁的控股股東橫店控股同時也是南華期貨的控股股東。本次發行前,橫店控股持有南華期貨4.25億股,占發行前股本的83.35%,同時,橫店控股持有橫店東磁超過50%的股份。

南華期貨從事的主要業務為:商品期貨經紀、金融期貨經紀、期貨投資咨詢、資產管理業務。南華期貨2012年、2013年、2014年、2015年一季度歸屬于母公司股東的凈利潤分別為1.15億元、1.31億元、1.07億元、2432萬元。

上市公司紅太陽現身中農立華前十大股東,持有480萬股,占發行前股本的4.80%,為第四大股東。中農立華目前主要從事農藥流通服務和植保技術服務業務;同時還承擔著國家農資下鄉、新網工程建設、中央救災農藥儲備和國家農藥儲備等多項國家政策性任務。業績方面,中農立華2012年、2013年、2014年、2015年一季度歸屬于母公司所有者的凈利潤分別為5546萬元、6872萬元、8071萬元、1741萬元。

大秦鐵路現身秦港股份第四大股東,持有4275萬股,持股比例為1%;秦港股份主營業務是,為客戶提供高度一體化的綜合港口服務,包括裝卸、堆存、倉儲運輸物流服務,經營貨種主要包括煤炭、金屬礦石、油品及液體化工、集裝箱、雜貨及其他貨品。招股說明書顯示,公司近年來立足環渤海地區優質的岸線資源,積極實施跨港發展戰略,目前主要有秦皇島港、曹妃甸港區、黃驊港區三大經營區域。業績方面,公司2012年、2013年、2014年、2015年上半年歸屬于母公司所有者的凈利潤分別為13.84億元、17.64億元、19.80億元、9.27億元。

銀輪股份現身圣達生物第四大股東,持有288萬股,占發行前股本的4.81%。圣達生物主要從事食品飼料添加劑的研發、生產及銷售,產品主要包括生物素、葉酸等維生素類產品和乳酸鏈球菌素、納他霉素等生物保鮮劑。

廣發證券子公司廣發信德現身震安科技第四大股東,持有449萬股,占發行前股本的7.50%;資料顯示,震安科技公司是國內領先的建筑隔震行業的成套解決方案的供應商,主要從事建筑隔震橡膠支座的研發、生產、銷售,以及提供隔震咨詢,隔震設計,隔震橡膠支座安裝指導、更換、維護等相關技術服務;其2012年、2013年、2014年、2015年一季度歸屬于母公司股東的凈利潤分別為3012萬元、4416萬元、5202萬元、1330萬元。廣發信德還現身華測導航第十大股東,持有273萬股,占發行前股本的3.06%。

其他個股中,中信證券全資子公司金石投資為頂點軟件第二大股東,持有1314萬股,占發行前股本的20.81%。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看