? IMF總裁拉加德支持將人民幣納入SDR提議-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

IMF總裁拉加德支持將人民幣納入SDR提議

金融來源:中商情報網時間:2015年11月14日 13:49 編輯:中商情報網

北京時間14日國際貨幣基金組織總裁拉加德周五表示,IMF工作人員認為人民幣滿足了“可廣泛使用”貨幣的要求,因而應該成為繼美元、歐元、英鎊和日元之后加入特別取款權貨幣籃子的第五種貨幣。

拉加德表示,她本人也支持這一結論。她透露,IMF執行董事會將在11月30日開會,討論是否將人民幣納入SDR籃子之中。

人民幣一旦納入SDR籃子,將自動成為事實上的儲備貨幣。

拉加德表示,IMF工作人員認為人民幣已經符合“被廣泛使用貨幣”這一條件。

中國人民銀行有關負責人快速就國際貨幣基金組織總裁拉加德關于SDR審查的聲明回答了記者問題。

問:國際貨幣基金組織總裁拉加德剛剛就SDR審查發表了聲明,請問人民銀行有何評論?

答:人民銀行歡迎國際貨幣基金組織總裁的聲明,對基金組織工作人員有關人民幣加入SDR的分析和建議表示贊賞,這也是對中國經濟發展和改革開放所取得成績的肯定。

中方認為,人民幣加入SDR有助于增強SDR的代表性和吸引力,完善現行國際貨幣體系,對中國和世界是雙贏的結果。中方希望各方支持人民幣加入SDR。

中方期待并尊重11月30日執董會討論的結果。今后中方將繼續堅定不移地推進全面深化改革的戰略部署,穩步推動金融改革和對外開放。

(來源:新浪財經

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看