? 萊茵體育等16只“徐翔概念股”緊急撇清澤熙關系-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

萊茵體育等16只“徐翔概念股”緊急撇清澤熙關系

股票來源:時間:2015年11月03日 09:11 編輯:中商情報網

一夜之間,搶手的澤熙概念股變成了人人避之唯恐不及的黑天鵝事件,不僅投資者積極咨詢澤熙是否持有上市公司股權,上市公司也快速回應,“撇清”和澤熙的關系。

據統計,投資者關系關系互動平臺上今日共有36條和澤熙有關的投資者提問,一共涉及上市公司25家,絕大多數都是咨詢是否屬于“澤熙概念”,也有投資者要求上市公司出面澄清,以免股價被誤傷。

徐翔被抓嚇壞概念股

在上述25家公司中,已經有16家公司出面進行了回應,部分公司甚至不惜查閱10月底的股東名冊來證明和澤熙沒有關系,甚至直言“該股東已全部減持完畢”。8家公司徹底撇清與澤熙關系。

徐翔被抓嚇壞概念股

二級市場也迅速做出反應,包括大恒科技、南洋科技、康強電子和華麗家族等在內的多只澤熙概念股應聲大跌,連此前證監會罰款都打不死的“小強”特力A,今天也遭遇一字跌停。

8公司緊急抹去澤熙印記

在澤熙出事后,兔寶寶今日股價快速跌停,但同樣快速的還有公司方面的澄清速度。有投資者今日提出,兔寶寶的跌停是否與澤熙有關,兔寶寶方面答復稱,稱經查看最新股東名冊,“未發現澤熙有買入或持有本公司股票,所以公司股價走勢與澤熙無關”。

徐翔被抓嚇壞概念股

除了兔寶寶外,通過查閱股東名冊來撇清關系的,還有富春通信、萊茵體育、巨星科技、盾安環境和福瑞股份等5家公司,它們均表示通過查閱最新的股東名冊,沒有發現澤熙的買入和持倉情況。

徐翔被抓嚇壞概念股

被調研公司還可以說是“曖昧”關系、沒有坐實,但一些三季報板上釘釘被澤熙或徐翔相關賬戶持股的公司今日也開始澄清。

南洋科技此前被視為最重要的澤熙概念股之一,根據三季報,被認為是徐翔母親的自然人鄭素珍在9月底一共持有那樣科技1589.24萬股,是南洋科技的第5大股東。但面對投資者徐翔母親持股情況的咨詢,南陽科技今日直言,“該股東已全部減持完畢。”

徐翔被抓嚇壞概念股

此外,萬達信息由于擔心引起誤會,在今日的投資者互動中提醒投資者,公告中的“**投資管理公司”不是“上海澤熙投資管理有限公司”,并且強調公司關于重組各項事宜正常推進中。

徐翔被抓嚇壞概念股

相較之下,康強電子沒有否認和澤熙關系。數據顯示,截至9月底,“華潤深國投信托-澤熙6期單一資金信托計劃”賬戶共持有康強電子1031萬股,是康強電子的第三大股東。康強電子的投資者互動中表示,公司方正在評估這一事項對重組的影響,該事件可能會對公司的重組進程造成影響。

徐翔被抓嚇壞概念股

曾經:“有本事邀請澤熙來調研”

此前的澤熙火熱到了什么程度?

在本次事件前,投資者向上市公司咨詢公司和澤熙的關系,絕多數是盼望著澤熙能夠進入持股,哪怕是進行現場調研也好,似乎澤熙概念能有“點石成金”的奇效。

徐工機械的一次投資者互動最為典型。徐工機械此前推出了股票回購計劃,也得到了機構投資者的現場調研,但在10月21日的投資者關系互動平臺提問中,有投資者對此并不滿意,認為增持回購的效果甚至不如邀請澤熙進行調研。

徐翔被抓嚇壞概念股

該名投資者直言,“看看人家兔寶寶,徐工走的丟人。邀請人調研都不能有點實力?有本事邀請澤熙來調研,比起忽悠人的增持回購,效果估計要好一百倍!”對此,徐工機械的負責人只是平淡地回復:歡迎澤熙等投資者前來調研。

有類似遭遇的還包括宜華木業。一名投資者在給公司的提問中,提供了兩條有利于股價的建議:一條是到境外市場尋找中概股的重組機會,另外一條則是,“姿態低一點,請澤熙來調研。如同今天的兔寶寶,5月28停的牌,昨復牌跌停,今從跌停到漲停,封死,安然無恙。”同時表示,“能不能做到,就看你有沒有這個能耐了!”對于這個提問,宜華木業沒有進行答復。

徐翔被抓嚇壞概念股

上述投資者提到的兔寶寶,此前被認為是澤熙“點石成金”的案例之一。由于從6月份就開始停牌,兔寶寶在10月19日復牌時有巨大的“補跌”壓力,股價也在19日時一字跌停,進而在20日也以跌停開盤但在盤中快速逆襲、股價直接漲停,成為近期在日內完成跌停-漲停轉換的妖股之一。

對這一股價逆轉現象,澤熙投資在13日對兔寶寶的調研被視為功不可沒,因而兔寶寶也開始被視為“澤熙概念股”,股價創下連續5個漲停板,并在10月30日創下20.45元每股的歷史新高。

徐翔被抓嚇壞概念股

熱搜:體育 徐翔 澤熙
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看