? 溫氏股份今日掛牌上市 上市首日無漲跌幅限制-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

溫氏股份今日掛牌上市 上市首日無漲跌幅限制

股票來源:時間:2015年11月02日 09:07 編輯:中商情報網

國內最大的畜牧企業溫氏集團,通過換股吸收合并大華農,今日正式登陸資本市場,證券簡稱為“溫氏股份”。由于雙方實際控制人均為溫氏家族,此次重組并不構成借殼上市,創業板首例換股吸并后整體上市亦隨之誕生。

新上市的溫氏股份或躍升為創業板市值最大的公司。據溫氏股份最新公告,公司此次公開發行4.35億股,發行后公司總股本規模將達到36.25億股。此次換股吸收合并的發行價為16.15元/股,換股比例為0.807,即每1股大華農股票可換得0.807股溫氏股份股票。

此外,溫氏股份股票上市首日開盤參考價即上述發行價,首秀日不實行價格漲跌幅限制。對此,興業證券預測,首日開盤公司將大幅高開210%左右,預計會迅速回到停牌前的價格水平。若按此預測,公司將直奔千億市值而去。目前,東方財富網以908億元總市值為創業板市值最大公司。

今日溫氏股份上市,除了可能迅速成為創業板市值“巨無霸”。對整個A股市場來說,也將新誕生一家體量最大的畜牧業公司。

資料顯示,溫氏股份是一家擁有三十多年創業歷史,以肉豬、肉雞養殖為主,以奶牛、肉鴨養殖為輔,以食品加工、農牧設備制造為產業鏈配套的大型畜禽養殖企業,為首批151家農業產業化國家重點龍頭企業之一。公司目前的利潤增長點主要來自于肉豬養殖。

前三季度,溫氏股份業績表現亮眼。公司實現營業總收入335.55億元,同比增長27.26%;凈利潤為47.88億元,同比增長282.08%其中,三季度豬雞價格飆升帶動公司利潤大幅增長。三季度實現營業收入136.7億元,同比增長27.7%;實現凈利潤31.2億元,同比增長71.8%。

事實上,溫氏集團已籌措上市多年。但由于歷史原因,公司股東數量遠超過此前上市所限定的200名股東限額,致其整體上市計劃遲遲未能實現。2011年3月,溫氏集團選擇先行拆分旗下獸藥資產大華農,后者成功登陸創業板。此前也曾有傳聞稱溫氏集團將借殼藍田股份上市。

直到2013年底,證監會發布第96號文,對非上市公眾公司監督管理辦法進行修訂,并明確上市相關事宜,集團上市之路出現轉機。2014年9月,溫氏集團通過證監會審核,確立為非上市公眾公司,公司隨即積極籌備整體上市。

今年4月27日,大華農發布溫氏集團整體上市方案,溫氏集團計劃以換股方式吸收合并大華農,謀求集團主營業務整體上市,以充分實現資源共享和業務整合,打通畜牧養殖和配套產業之間的產業鏈。8月2日,該吸收合并事項獲得證監會并購重組審核委員會有條件通過。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看