? 申通快遞擬借殼艾迪西 有望成A股首家快遞上市公司-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

申通快遞擬借殼艾迪西 有望成A股首家快遞上市公司

股票來源:時間:2015/10/21 責任編輯:Liujianyong

停牌近2月的艾迪西今日披露,公司已經與申通快遞有限公司股東達成收購申通快遞股權的初步合作意向,并簽署發行股份購買資產框架協議。此舉是否意味著,在雙十一即將到來之際,A股市場也可能將會出現一只快遞概念股?

實際上,早在今年8月,艾迪西就曾公告稱公司停牌籌劃與海南星華集團投資有限公司的重組事宜。不過,在今天的最新進展公告中,艾迪西除與海南星華進行談判、盡職調查工作外,上市公司還與申通快遞股東等相關方就重組事項進行接洽。

相關中介機構對包括海南星華、申通快遞在內的潛在交易標的開展了初步盡職調查。經過慎重籌劃和論證,目前上市公司已與申通快遞股東達成收購申通快遞股權的初步合作意向并簽署發行股份購買資產框架協議。

公司同時提到,截至目前,公司就部分資產已與交易對手方達成意向性約定并簽署備忘錄,擬將公司子公司嘉興艾迪西暖通科技有限公司100%股權、艾碧匹流體控制有限公司75%股權、浙江艾碧匹流體控制有限公司100%股權出售給IBPGlobalTradingCo.Ltd.,公司子公司寧波艾迪西國際貿易有限公司100%股權、北京艾迪西暖通科技有限公司100%股權出售給ULTRALINKAGELIMITED。

《每日經濟新聞》記者注意到,申通快遞從成立至今已經20多年的時間,并一度占據行業頭把交椅。根據公司官網數據,截至目前,申通快遞共有獨立網點及分公司1370余家,服務網點及門店10000余家,從業人員超過20萬人,每年新增就業崗位近1萬個。2014年,申通業務量完成24億件,同比增長50%,件量在規模性快遞企業中繼續保持第一。2014年全國包裹完成總量為140億件,申通貢獻了17%,全國每6個包裹,就有1個包裹是申通快遞寄送的,2014年“雙十一”申通單日最高件量為3050萬件。

不過,近年來,快遞行業內的競爭已有不斷加劇之勢。就在不久之前的圓通2015產業鏈協同發展交流大會上,圓通速遞董事長喻渭蛟曾表示,“圓通占了中國整個快遞市場21%,目前市場占有率位居中國首位。”

而此次艾迪西擬牽手申通快遞,在為A股市場的投資者再添新概念股的同時,又是否會為快遞行業的未來發展增添新的變數?這一切有待市場揭曉。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看