? 寧波跨境電商9月出口1.2億美元-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

寧波跨境電商9月出口1.2億美元

宏觀來源:時間:2015/10/20 責任編輯:zhouyonghua

中商情報網訊:近日,寧波申洲針織有限公司通過海關出口跨境貿易電子商務平臺,向日本市場出口一批男套頭衫。“盡管此票貨物價值才11萬美元,但這是申洲轉換出口模式的一次新嘗試,意義深遠。”這家年出口額超10億美元的外貿龍頭企業,十分看好出口跨境貿易電子商務市場潛力。

與當前如火如荼的進口跨境電商業務相比,寧波出口跨境電商試點啟動時間晚,但動力充足。據寧波海關最新統計,截至9月底,全市出口跨境電商累計出口額突破1.3億美元,其中9月份貿易額達到1.2億美元。

今年5月28日,寧波市跨境貿易電子商務出口業務試點工作正式啟動。為幫助廣大外貿企業逆勢突圍,搶抓試點商機,市口岸打私辦聯手市商務委、寧波海關等部門,積極做好企業備案、商品備案、網上交易、清單申報、匯總報關等流程。目前,已有38家企業參與跨境電子商務出口試點,涵蓋B2B、B2C等業務模式。截至9月底,寧波海關共審核通過B2B模式申報單1012票,B2C模式申報單5票。

“通過線上平臺下單、匯總、分撥出運,不僅節省了時間,還拓寬了出口配送企業的業務渠道。”位于寧波出口加工區的試點企業寧波韓頂國際物流有限公司負責人表示,跨境電商出口模式下,他們將把自己轉變為國外公司在中國的“海外倉”。

對于走出去在境外開設網點的外貿企業而言,跨境電商出口業務也是一塊待挖掘的“處女地”。“我們在美國舊金山擁有4000多平方米倉庫,可以提供倉儲管理、物流配送等服務,下一步將積極布局跨境電商出口領域。”寧波樂歌視訊科技股份有限公司有關人士說。今年“雙十一”期間,公司將牽手京東、淘寶等電子商務平臺,擴大跨境電商零售出口。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看