? 10月20日央行進行250億元逆回購-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

10月20日央行進行250億元逆回購

金融來源:時間:2015/10/20 責任編輯:Liujianyong

交易員透露,央行今日(10月20日)將進行250億元逆回購操作。

隔夜貨幣市場上,資金面平穩。昨日隔夜利率維持1.90%不變,7D上行1bp至2.44%,14D利率下行3bp至2.71%,1M下行1bp至3.06%。成交量上來看,7D成交量大幅下降,14D成交量小幅上升。

昨日人民幣匯率貶值。美元兌人民幣在岸即期匯率大幅上行72bp至6.3601;美元兌人民幣離岸即期匯率大幅上行118bp至6.3703,離岸在岸差價縮小46bp。

摩根士丹利華鑫證券宏觀經濟研究主管章俊表示,鑒于資本外流和人民幣匯率貶值的壓力,央行可能不希望過多使用降息降準這種寬松信號過于強烈的政策工具,而且目前整體的政策取向也轉變為:貨幣政策寬松配合“積極財政政策”,因此央行更多的是看重寬松的實質,而希望弱化寬松政策向市場所傳遞的政策信號。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看