? 三季報:業績改善或現重大拐點公司引關注 四成公司凈利或翻倍-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

三季報:業績改善或現重大拐點公司引關注 四成公司凈利或翻倍

公司來源:中商情報網時間:2015/10/15 責任編輯:chenzijian

三季報進入披露期,業績改善或者出現重大拐點公司是市場關注焦點之一。統計顯示,在上半年業績同比下滑并且公布三季度業績預告公司中,49家公司報喜,其中40家公布業績預計范圍,若以預計增幅中值統計,四成公司翻倍。

從業績改善原因看,主要集中于主營業務增長、重大資產重組后盈利能力提升,以及依靠政府補貼、轉讓股權等方式實現扭虧等。業績改善會在一定程度影響股價走勢,那些通過重組注入優質資產或開發新品種、轉換經營方向等手段使主業得到真實提升公司值得重點關注。

比 如西藏珠峰,一季度和上半年均虧損,根據業績預告,三季度將實現扭虧為盈。扭虧的原因為:塔中礦業有限公司注入后,公司轉型成為一家以有色金屬礦山資源開 發為主營業務的資源類上市公司。受益于塔中礦業1月至9月份完成凈利潤2.9億元,公司盈利能力得到顯著增強。此外,丹甫股份、魯豐環保等公司業績大幅增 長均與重組完成之后,公司盈利能力得到改善有關。

與以上公司不同的是,完美環球、萊茵生物等公司業績大幅增長受益于主營業務規模擴大、銷售收入大增;華聯股份等公司業績大幅增長得益于公司轉讓子公司股權從而產生較大投資收益。

從 二級市場表現看,剔除15只停牌股,業績改善公司9月以來平均上漲12%,超越滬指10個百分點。其中,萬好萬家、新寧物流和皖江物流等股表現強勢,漲幅 超過三成。與之相對的是,海欣食品等4只9月復牌股跌幅超一成。在業績增長光環下,基本面得到真實改善且超跌個股,有望在行情企穩后迎來機遇。

(來源:證券時報)

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看