? 上海出臺支持臨港科創建設24條 打造智能制造中心-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

上海出臺支持臨港科創建設24條 打造智能制造中心

宏觀來源:中商情報網時間:2015/10/14 責任編輯:fangzhuangyu

中商情報網訊,上海市政府新聞辦10月14日舉行新聞發布會,上海臨港地區開發建設管委會以及市發改委、市經信委、市科委相關負責人,介紹上海建設全球影響力科創中心臨港行動方案、臨港地區推進國際智能制造中心建設方案及政策,并回答記者提問。

據上海市政府新聞辦公室官方微博消息,發布會上,上海建設具有全球影響力科技創新中心臨港行動方案出爐,方案提出,力爭把臨港地區打造成為“國際智能制造中心”:到2020年將初步建成國際智能制造中心框架;到2025年,將基本建成具有一定影響力的國際智能制造中心。

方 案表示,將通過6方面24條行動措施推動臨港智能制造中心建設。具體包括,組建上海智能制造研究院;在民用航空發動機、機器人新能源、海工裝備等領域, 牽頭創建一批國家級工程技術研發中心;建立智能制造大數據中心;重點發展機器人、民用航空、數控加工等重大裝備和重點產品等。

方案提出,推動國際智能制造中心建設,研究制定了10條配套政策,包括對在臨港經過創新實現重大突破,具有知識產權的裝備、系統和核心部件首次取得市場業績,給予不超過首臺裝備銷售合同金額的30%,最高3000萬元的無償資助等。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看