? 三季度兩融余額縮水六成 19股逆市加杠桿-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

三季度兩融余額縮水六成 19股逆市加杠桿

股票來源:第一財經日報時間:2015/10/12 責任編輯:Liujianyong

伴隨著A股去杠桿節奏的加快,三季度融資融券領域降杠桿的力度也愈演愈烈。但Wind統計數據顯示,10月以來部分兩融標的加杠桿跡象顯現,融資客再度開始活躍。

Wind數據顯示,兩融余額在6月18日攀至年內高點22730.35億,此后70余個交易日持續下滑,到三季度末已跌至9067.09億元低點,與年內高點相比,縮水幅度達60.21%。

進入10月,兩融余額雖然仍在低位徘徊,但已出現小幅回升。10月8日兩市兩融余額止跌,較前一交易日增加156.06億元至9223.15億元。

第一財經《財商》統計發現,在800余只兩融標的中,779只個股在10月份出現過融資買入記錄。其中,602只個股10月以來融資余額出現不同程度凈增長。萬向錢潮、昆藥集團、際華集團、浦發銀行、東方財富、恒生電子(600570.SH等33只個股兩融余額凈增長過億。

值得一提的是,自6月15日大跌至今,城投控股、紫光股份、光明乳業、寶莫股份、浪潮軟件、東方金鈺、招商地產等19只個股融資余額不降反增,融資客逆市加杠桿熱情不減。

城投控股融資余額增長超過13億,紫光股份、光明乳業、寶莫股份的融資余額也增加了5億以上,而招商地產融資甚至出現“V”形反轉。

9月18日,招商地產融資余額達到年內最低值7億元,隨后融資余額快速增長,截至10月8日,招商地產融資余額升至19.05億元。距3月底36.57億的年內最高值尚存在不小差距,但已經超越6月中旬時15億元的規模。

第一財經《財商》統計發現,這些被融資客青睞的個股,大部分業績成長較好。城投控股10月9日公告稱,預計2015年前三季度凈利潤同比增長185%至215%。城投控股因停牌錯過上半年牛市,又在大跌中復牌,但憑借良好的業績支撐,公司股價在大跌中仍收獲了幾近翻倍的漲幅。

統計顯示,上述逆市加杠桿的融資標的,近八成跑贏同期大盤。但光明乳業、中潤資源、浙大網新、寶莫股份個股漲幅仍低于同期大盤。

熱搜:融資 兩融余額
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看