? 看中互聯網余額理財巨大市場 P2P平臺正成基金新的流量入口-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

看中互聯網余額理財巨大市場 P2P平臺正成基金新的流量入口

基金來源:每日經濟新聞時間:2015/9/17 責任編輯:liqian

P2P平臺正在成為基金新的流量入口。繼陸金所之后,昨日(9月16日),互聯網金融平臺積木盒子宣布旗下的積木基金開始代銷廣發基金、鵬華基金、財通基金在內的3家基金公司共計120支左右的基金產品。“積木基金與其他基金公司的對接也在緊鑼密鼓的推進中,未來積木基金計劃將對接全國近百家基金公司的上千只基金產品。”積木盒子方面人士指出。

對于網貸平臺進行平臺化轉型,網貸天眼副總裁潘瑾健向記者表示,從三條紅線到指導意見出臺,網貸平臺去擔保,實現信息平臺化是大勢所趨,首先承壓的一定會是影響力較大的平臺。

密集代銷基金可能性不大

去年以來,已經有一些P2P平臺與基金聯姻,并推出類余額寶的產品,比如有利網的“余額生息”、拍拍貸的“拍錢包”等。

一位業內人士指出,主要是因為公募基金公司看中互聯網余額理財的巨大市場,而P2P平臺擁有的大量“站崗”資金(即賬戶內的閑置資金)。

今年,P2P平臺則開始著眼于代銷基金。昨日,積木盒子宣布旗下積木基金開始代銷基金。記者登錄積木基金網站發現,首批上線的產品來自于廣發基金,鵬華基金與財通基金,產品包括混合型,債券型和QDII型等。據介紹,9月底,與積木基金合作的基金公司預計會增加至20家以上,10月底預計會增加至60家左右。

“積木基金將通過對公募基金、私募基金及各類金融理財產品的定制、組合和互聯網化,搭建理財場景,成為投資者理財需求的重要補充。”積木基金負責人胡偉表示。

9月8日,陸金所也正式開始代銷基金,首日就上線了35家基金公司超過1100只基金產品。9月15日,陸金披露其平臺化戰略時,基金銷售也是其幾大平臺之一。根據陸金所的開放平臺戰略3.0,其計劃通過P2P“人民公社”、基金平臺等多個開放平臺,最終形成完備的互聯網金融生態體系。

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看