? 財政部官員:建議險資養老金等進入PPP項目-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

財政部官員:建議險資養老金等進入PPP項目

金融來源:21世紀經濟報道時間:2015/9/15 責任編輯:fangzhuangyu

各地PPP項目總投資3.4萬億

在經濟增速下行、產能過剩、缺乏有效投資的背景下,公共品的投資被推到前臺,PPP(政府和社會資本合作)模式備受推崇。

在近日由中國建投主辦的“JIC投資沙龍”上,財政部金融司巡視員劉健透露,據統計目前各省政府推出的PPP項目大約為1800多個,總投資達到3.4萬億。

而國家層面,繼2014年底財政部公布首批30個PPP示范項目后,目前第二批示范項目發布在即,行業分布更廣。而首批的30個項目,經財政部四個調查組的調查,個別不屬于PPP項目的未來將被調出。

不過,PPP模式不同于政府主導的投資模式,若沒有社會資本響應,各省推出的1800個項目仍是“一頭熱”。劉健指出,產業資本有限,且成本較高,很難承擔大量PPP項目的實施,必須鼓勵機構投資者進入PPP領域,在國內主要是保險公司、養老金等。

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看