? 今日股市行情走勢預測:9月14日滬深股市利好利空消息一覽-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

今日股市行情走勢預測:9月14日滬深股市利好利空消息一覽

股票來源:搜狐證券時間:2015/9/14 責任編輯:Liujianyong


一、國企改革頂層設計出臺 推進集團公司整體上市

中共中央、國務院近日印發《關于深化國有企業改革的指導意見》,意見提出,將國企分為商業類和公益類,實行分類改革、分類發展;到2020年,國企改革在重要領域和關鍵環節取得決定性成果;大力推動國企改制上市,創造條件實現集團公司整體上市;“混改”不設時間表,成熟一個推進一個。

國企改革主題是市場確定性最強、關注度最高的主題,但鑒于目前行情的特點,建議關注超跌股、小市值、低價股以及上海北京的國企改革股,上述個股有望成為資金重點青睞的對象。

二、武漢自貿區申報獲關鍵進展 本地股迎盛宴

據媒體報道,10日,湖北武漢自貿區總體方案研究在商務部國際貿易經濟合作研究院經專家審議,順利通過評審。經過近兩年籌備,武漢申請內陸首個自貿區邁出更堅實一步。

湖北省將依托長江黃金水道,整合東湖綜合保稅區、東西湖保稅物流中心、武漢開發區出口加工區和陽邏港,形成具有湖北特色的自貿區。武漢市申報內陸自貿區也將給武漢本地股帶來升機,鄂武商A、武漢中商、南國置業值得重點關注。

三、生態文明改革頂層設計出臺 水務股望成焦點

中共中央政治局9月11日召開會議,審議通過了《生態文明體制改革總體方案》。

目前二級市場上環保板塊的估值回調已基本完成,投資機會逐步凸顯。尤其是隨著PPP、第三方治理模式推廣,國企改革及水資源化改革推進,水務行業將迎來價值重估,分析人士建議重點關注受益工業廢水治理和縣鎮級污水治理市場擴容,以及受益市政污水處理設備升級改造的相關標的,包括國中水務、興蓉投資、中原環保等。

四、國辦發文推進分級診療制建設 兩大板塊將受益

據中國政府網消息,國務院辦公廳關于分級診療制度建設的指導意見11日正式發布。意見提出,到2020年,分級診療服務能力全面提升,保障機制逐步健全,布局合理、規模適當、層級優化、職責明晰、功能完善、富有效率的醫療服務體系基本構建,基層首診、雙向轉診、急慢分治、上下聯動的分級診療模式逐步形成,基本建立符合國情的分級診療制度。

民營醫療將是未來三五年內持續性的投資主題,在大型醫療集團逐漸成形、中小醫院快速擴張的過程中,具有資源優勢的公司將會勝出。另外,在政策、資金投入以及行業內在需求的激勵下,醫療行業信息化市場規模增速將明顯高于整個信息化行業市場規模的增速。到2020年市場規模預計將突破1000億元,年復合增長率達24%。相關公司可關注國際醫學、衛寧軟件、愛爾眼科。

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看