? 9月14日大盤暴跌原因揭秘:清理配資或是主因-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

9月14日大盤暴跌原因揭秘:清理配資或是主因

股票來源:中商情報網時間:2015/9/14 責任編輯:Liujianyong

中商情報網訊,截止收盤,滬指報3114.80點,跌85.43點,跌幅2.67%,深成指報9778.23點,跌685.46點,跌6.55%,創業板報19.6.21點,跌154.29點,跌幅7.49%。

分析認為,今日股市暴跌主要受五大利空的影響:

1、機構獲利出逃,股票基金連續9周資金流出,機構逢反彈出逃;

2、清理配資給A股承壓,本月底將是監管層清理場外違規配資大限時間,殘余配資盤的清理無疑給A股承壓。

3、股指期貨交割魔咒,本周股指期貨交割,每逢股指期貨交割,大盤基本都是大跌。

4、證監會處罰影響股市,證監會對配資八機構重罰8.4億,券商股集體走低,影響大盤人氣和信心。

5、技術上看久盤必跌,技術上大盤量能持續萎縮,且近期出現橫盤走勢,A股中向來有久盤易跌的惡習。

綜上所述,近期題材概念股再度站上風口,如創業板更是連續大漲3個交易日,中小盤個股也有普漲表現。但是考慮到之前大部分題材股下跌均超10%。反觀大盤股,上周除銀行股外,汽車、國防軍工等板塊跌幅最大。因此當前市場依舊處于超跌反彈的修復過程,投資者盲目抄底或者追漲都是錯誤的,目前多看少動為主。

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看