? 八大券商看股市:本周股市行情分析及下周趨勢預測-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

八大券商看股市:本周股市行情分析及下周趨勢預測

股票來源:中國證券報·中證網時間:2015/9/12 責任編輯:lingzhongru

縮量震蕩等待突破

□新時代證券劉光桓

本周滬深兩市大盤呈現小幅震蕩反彈的態勢,周初受8月PMI創三年新低的影響,節大盤低開低,周二再度逼近3000點大關。隨后大盤止跌企穩回升,展開技術性小幅反彈。后半周受經濟數據不佳的影響,大盤縮量回調,圍繞3200點震蕩。

基本面上,本周8月宏觀經濟數據密集公布,顯示通脹有所抬頭,通縮還在加劇的經濟運行態勢。周二海關總署公布數據顯示,8月份中國進出口同比“雙降”,其中出口同比下降6.1%,較上月下降8.9%有所收窄,這主要是基數和人民幣貶值的原因,進口同比下降14.3%,較上月的8.6%降幅擴大,顯示國內外需求繼續疲軟,外貿形勢不容樂觀。周四國家統計局公布數據顯示,8月CPI同比上漲2.0%,較上月上升0.4個百分點,創年內新高,主要是豬肉、雞蛋、蔬菜食品價格上漲較大帶動,8月PPI同比下降5.9%,較上月擴大0.5個百分點,創42個月新低,顯示工業形勢繼續疲弱。從上述數據看,國內物價有所上升,未來還有繼續走高的可能,居民一年期存款出現“實際負利率”局面,這在一定程度上壓縮了降息的空間,但剔除食品和石油價格因素以后,核心CPI仍相對平穩,因此不會影響到目前貨幣政策的繼續寬松,降準的空間依然存在,加上8月PMI創三年來新低至49.7%,三季度整體經濟下行壓力繼續加大,有可能倒逼穩增長政策繼續加碼。

流動性上,本周央行在公開市場上進行了兩次7天期逆回購共計2300億元,中標利率持平于2.35%,對沖到期的逆回購資金1500億元后,本周央行在公開市場實現凈投放800億元。目前市場資金利率整體波動不大,顯示市場資金面較為寬松。

技術面上,本周滬市大盤周K線收出一根長上下影線的小陽線,顯示在連續下跌三周后,大盤有止跌企穩跡象,本周也是自5178點下跌以來的第13周,但是否是中期底部、是否能打開一個反彈的時間窗口,還有待后市進一步觀察。日K線上,5日均線已上穿10日均線,顯示短期有走好跡象,20、30、60日均線繼續下行,中線繼續維持空頭排列,對市場多頭形成壓制。成交量大幅萎縮,滬市單邊已下降到最大量的20%左右,一方面顯示做空能量幾乎消耗殆盡,另一方面也顯示市場觀望氣氛非常濃厚,多方做多力量也不強。

從兩融規模來看,9月2日降至最低9622.6億元,較最高峰值2.27萬億,降幅近六成,降杠桿和清理場外配資已經近尾聲,市場殺跌能量大幅減弱,而近一周券商合規融資再度回升至近萬億元,表明市場信心有所恢復。從估值看,目前經過快速的下跌,市場整體估值水平也大幅下降,泡沫得到大幅擠壓,安全邊際得到提升,一些有政策支撐、有業績成長、有估值優勢的行業個股中長期投資價值開始顯現。不過本周經濟數據密集公布,由于數據不佳,大盤還需震蕩消化,一旦消化完畢,反彈或將繼續展開。因此操作策略上,倉輕者可逢低積極介入搶反彈,倉重者可繼續持股待漲。

下周趨勢看多

中線趨勢看平

下周區間3180-3400點

下周熱點機器人、國企改革

下周焦點經濟數據貨幣政策

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看