? 八大券商看股市:本周股市行情分析及下周趨勢預測-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

八大券商看股市:本周股市行情分析及下周趨勢預測

股票來源:中國證券報·中證網時間:2015/9/12 責任編輯:lingzhongru

滬指料挑戰3500點

□西南證券張剛

本周上證綜合指數區間震蕩,最高上漲至3256點,周五收至3200點之上。周內各板塊均出現大跌之后的回升。中小板指本周大漲3.57%,前一周大跌6.08%。創業板指本周上漲11.08%,前一周大跌10.91%。

流動性上,9月10日央行將開展800億元7天期逆回購操作,因日內無存量逆回購到期,因而此舉實現凈回籠800億元,本周央行公開市場操作凈投放800億元。此前三周,央行公開市場凈投放0、600億元、1500億元(今年2月中旬以來的最大規模單周凈投放)。市場流動性預期趨于平穩,央行轉而保持較低逆回購交易量,將繼續維持公開市場適量的流動性。

消息面上,自去年山東省政府和全國社保基金理事會簽訂了企業職工基本養老保險基金委托運營合同,約定山東將分批把全省約1000億元的企業職工基本養老保險基金劃轉委托全國社保基金理事會運營以來,目前已劃轉500億,另外500億將按合同約定在2016年春節前后到位。截至今年7月底,山東省基金結余規模約1950多億元,主要通過購買國債或定期存款方式實現保值增值。山東省政府擬委托投資的資金額1000億元占結余的1950多億元的比例超過了一半,比例超過此前廣東省政府的20%。地方養老金入市節奏快于市場預期。如果后續其他地方政府紛紛跟進,將為資本市場輸送大量新鮮血液。

技術面上,上證綜指周K線收出帶下影線的小陽線,上漲1.27%,而前一周大跌2.23%,日均成交金額比前一周縮減兩成多,為2月底以來的最低水平。周K線均線系統處于空頭排列,周K線遠離5周均線,出現超賣。從日K線看,周五大盤處于5日均線之上,將挑戰年線3400點附近的壓力。均線系統正由空頭排列轉為交匯狀態,短期均線橫走,處于弱勢盤整格局。擺動指標顯示,大盤在中勢區橫盤,多空雙方力量處于均衡態勢,中期走向有待抉擇。布林線上,股指處于空頭市道,線口出現收斂,呈現盤整形態。

下周為股指期貨1509合約的最后一個交易周,由于中金所采取多項抑制投機的措施,預計將平穩渡過,而不會出現以往的劇烈波動。預計下周大盤略作調整后,將繼續上揚,有望直接挑戰3500點整數關口。

下周趨勢看多

中線趨勢看多

下周區間3200-3500點

下周熱點金融、地產

下周焦點成交額、人民幣

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看